Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или пармезан. Так что очень советую попробовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
шаг 2/8
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 4/8
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
шаг 5/8
Фету нарезать кубиками.
шаг 6/8
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
шаг 7/8
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
шаг 8/8
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Манюша
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Evgenia
12 лет назад

Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!

Любовь
14 лет назад

Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.

Glasha
11 лет назад

Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.

Айрин
11 лет назад

Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!

Больше рецептов на edimdoma.ru