Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3789/3789-ed4_wide.jpg?14846064052010-02-01T08:48:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или пармезан. Так что очень советую попробовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
400 г
200 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227888 ed4 square150
66422 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
На весь экран
шаг 5
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
27.09.2015 22:02:16

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Айрин
Айрин
30.11.2012 18:40:02

Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!

Glasha
Glasha
01.07.2012 19:48:56

Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.

Evgenia
Evgenia
25.05.2011 17:29:05

Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!

Любовь
Любовь
16.02.2010 23:07:47

Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.