Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26606
2
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
22129
2
Реклама

Пенне с баклажанами и фетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или пармезан. Так что очень советую попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
400 г
200 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.


На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.


На весь экран
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.


На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.


На весь экран
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.


На весь экран
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Манюша
Манюша
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Айрин
Айрин
10 лет назад

Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!

Glasha
Glasha
10 лет назад

Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.

Evgenia
Evgenia
11 лет назад

Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!

Любовь
Любовь
12 лет назад

Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.