+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с баклажанами и фетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или пармезан. Так что очень советую попробовать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
688
кКалл
29%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
400 г
200 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227888 ed4 square150
66422 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 2/8
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/8
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4/8
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
На весь экран
шаг 5/8
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6/8
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
На весь экран
шаг 8/8
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Манюша
Манюша
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Айрин
Айрин
7 лет назад

Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!

Glasha
Glasha
7 лет назад

Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.

Evgenia
Evgenia
8 лет назад

Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!

Любовь
Любовь
10 лет назад

Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.

перейти к шагам