Рецепт
Главная»Рецепты»
Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 2/12
Консервированные помидоры мелко порезать.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 4/12
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
шаг 5/12
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
шаг 6/12
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
шаг 7/12
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
шаг 8/12
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/12
Кальмары нарезать кольцами.
шаг 10/12
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
шаг 11/12
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
шаг 12/12
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
12 лет назад

Обожаю ризотто то с чернилами каракатиц, только вчера в ресторане заказывала! Теперь буду учиться делать сама! Супер!!!=)

Оксана Чуб
12 лет назад

очень необычно😀

Евгения
12 лет назад

👍 мой поклон!

Svetlana
12 лет назад

Добрый день. Хочу в интернете купить чернила каракатицы, не подскажете как они называются в оригинале?

Roksy
9 лет назад
Svetlana,

Так и называются.
ссылка удалена модератором.

Валентина_Sol
12 лет назад

Как всегда: снимаю шляпу!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru