+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
34 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1479
кКалл
62%
Белки134 г
Жиры38 г
Углеводы145 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
5 шт.
4 шт.
3 шт.
5 шт.
1 веточка
2 зубчика
1 л
150 мл
15 г
2 ст. л.
6 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Консервированные помидоры мелко порезать.
Консервированные помидоры мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
На весь экран
шаг 5
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
На весь экран
шаг 6
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
На весь экран
шаг 7
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Кальмары нарезать кольцами.
Кальмары нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
На весь экран
шаг 11
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
На весь экран
шаг 12
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Валентина_Sol
Валентина_Sol
15.03.2012 11:29:05

Как всегда: снимаю шляпу!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!😀

Svetlana
Svetlana
12.03.2012 14:44:11

Добрый день. Хочу в интернете купить чернила каракатицы, не подскажете как они называются в оригинале?

Roksy
Roksy
20.05.2014 23:44:38
Svetlana,

Так и называются.
ссылка удалена модератором.

Евгения
Евгения
10.03.2012 15:35:24

👍 мой поклон!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.03.2012 12:52:27

очень необычно😀

Ирина
Ирина
10.03.2012 10:03:33

Обожаю ризотто то с чернилами каракатиц, только вчера в ресторане заказывала! Теперь буду учиться делать сама! Супер!!!=)