Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки136г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории1481кКал
    61.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 1 Консервированные помидоры мелко порезать.
    Консервированные помидоры мелко порезать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 3 Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
    Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
  • Шаг 4 Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
    Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
  • Шаг 5 Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
    Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
  • Шаг 6 Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
    Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 8 Кальмары нарезать кольцами.
    Кальмары нарезать кольцами.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
  • Шаг 10 Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
    Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
  • Шаг 11 Подавать рис с гребешками и кальмарами.
    Подавать рис с гребешками и кальмарами.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина_Sol

     Как всегда: снимаю шляпу!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!😀

    • S

       Добрый день. Хочу в интернете купить чернила каракатицы, не подскажете как они называются в оригинале?

      • Евгения

         👍 мой поклон!

        • Оксана Чуб

           очень необычно😀

          • Ирина

             Обожаю ризотто то с чернилами каракатиц, только вчера в ресторане заказывала! Теперь буду учиться делать сама! Супер!!!=)

            Оставить комментарий