+ 1000
+ 1000

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1480
кКал
62%
Белки136 г
Жиры39 г
Углеводы146 г
% от дневной нормы
34 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
5 шт.
4 шт.
3 шт.
5 шт.
1 веточка
2 зубчика
1 л
150 мл
15 г
2 ст. л.
6 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Консервированные помидоры мелко порезать.
Консервированные помидоры мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
На весь экран
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
На весь экран
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
На весь экран
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Кальмары нарезать кольцами.
Кальмары нарезать кольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
На весь экран
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
На весь экран
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валентина_Sol
Валентина_Sol
8 лет назад

Как всегда: снимаю шляпу!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!😀

Svetlana
Svetlana
8 лет назад

Добрый день. Хочу в интернете купить чернила каракатицы, не подскажете как они называются в оригинале?

Roksy
Roksy
6 лет назад
Svetlana,

Так и называются.
ссылка удалена модератором.

Евгения
Евгения
8 лет назад

👍 мой поклон!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

очень необычно😀

Ирина
Ирина
8 лет назад

Обожаю ризотто то с чернилами каракатиц, только вчера в ресторане заказывала! Теперь буду учиться делать сама! Супер!!!=)