Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайская закуска с семгой

Тайская закуска с семгой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.
шаг 2/10
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 3/10
Арахис порубить ножом.
шаг 4/10
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/10
Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.
шаг 6/10
Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.
шаг 7/10
В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.
шаг 8/10
Кинзу мелко порубить.
шаг 9/10
Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.
шаг 10/10
Выложить сверху по пол чайной ложки икры.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Serj
8 лет назад

Закуска может и волшебная, но к тайской кухне не имеет никакого отношения. Тайцы оченьредко едят красную рыбу, в т ч и семгу - очень дорого, заморский деликатес. Не едят слабосильную! Вообще не едят красную икру, 99 процентов и не пробовали!

Елена
9 лет назад

волшебная закуска.pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru