Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
шаг 2/10
Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
шаг 3/10
Орехи подсушить на сухой сковороде.
шаг 4/10
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
шаг 6/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 7/10
Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
шаг 8/10
Тархун порвать руками.
шаг 9/10
Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
шаг 10/10
Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru