+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кочан
100 г
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
На весь экран
шаг 2
Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
На весь экран
шаг 3
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тархун порвать руками.
Тархун порвать руками.
На весь экран
шаг 9
Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
На весь экран
шаг 10
Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах. И сегодня мы предлагаем вам видеорецепт итальянского салата с брокколи. Ведь, как известно, капуста брокколи — просто кладезь витаминов и необходимых нашему организму элементов. Так, витамина С в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах. Для сегодняшнего рецепта салата с орехами и ветчиной яйца можно варить до той степени готовности, до которой вы предпочитаете. Мы же сделаем яйца в мешочек. Вместо брокколи подойдет цветная капуста, а ветчину можно заменить беконом или кусочками отварной курицы. Важно не переварить брокколи, она должна оставаться плотной, немного с хрустинкой. Как сказано в рецепте салата с брокколи и ветчиной, для заправки смешиваем оливковое масло, свежемолотый перец, соль, сок лимона и мед. Готовый салат украшаем листьями тархуна, аромат которого придаст изысканность нашему блюду. Вот такой интересный рецепт салата на завтрак на сегодня. Приятного аппетита и удачного дня!