+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с грушами и сыром рокфор
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
34457
3
Реклама
Реклама

Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
764
кКалл
32%
Белки32 г
Жиры57 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кочан
100 г
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ч. л.
⅓ веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
На весь экран
шаг 2
Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
На весь экран
шаг 3
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тархун порвать руками.
Тархун порвать руками.
На весь экран
шаг 9
Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
На весь экран
шаг 10
Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах. И сегодня мы предлагаем вам видеорецепт итальянского салата с брокколи. Ведь, как известно, капуста брокколи — просто кладезь витаминов и необходимых нашему организму элементов. Так, витамина С в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах. Для сегодняшнего рецепта салата с орехами и ветчиной яйца можно варить до той степени готовности, до которой вы предпочитаете. Мы же сделаем яйца в мешочек. Вместо брокколи подойдет цветная капуста, а ветчину можно заменить беконом или кусочками отварной курицы. Важно не переварить брокколи, она должна оставаться плотной, немного с хрустинкой. Как сказано в рецепте салата с брокколи и ветчиной, для заправки смешиваем оливковое масло, свежемолотый перец, соль, сок лимона и мед. Готовый салат украшаем листьями тархуна, аромат которого придаст изысканность нашему блюду. Вот такой интересный рецепт салата на завтрак на сегодня. Приятного аппетита и удачного дня!