Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические эклеры

Классические эклеры

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Вкус знакомый с детства. Может, форма у них не классическая, зато вкус просто не передать словами! Духовку разогреть до 200°C заранее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Воду и масло вскипятите, добавьте муку и заварите на слабом огне примерно 1 минуту. Дайте остыть 5 минут.
шаг 2/5
Потом по одному добавьте яйца. Одно ввели — перемешали и т. д. В зависимости от размера может хватить 4 яйца.
шаг 3/5
На противень, присыпанный мукой, выложите массу ложкой (можно кондитерским мешком) и поставьте в духовку на 40 минут. Дверцу не открывайте.
шаг 4/5
Сгущенное молоко взбейте с маслом (оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1–2 час). Поставьте крем охлаждаться в холодильник.
шаг 5/5
Охлажденные эклеры заполните начинкой. И приятного аппетита! Поверьте, это очень вкусно!
Комментарии — 94
filmari
6 лет назад

Наконец-то у меня получились настоящие эклеры!!! До этого делала раз 5-6 по разным рецептам. Этот самый лучший!!! Тесто не растекается, все поднялось как нужно, просто сказка))) Брала яйца комнатной температуры и муку обязательно нужно просеять 1-2 раза. Спасибо за рецепт и идеальные пропорции!!!

Анна
6 лет назад
filmari,

Рада что понравилось)))))))))))

Newsha
6 лет назад

Идеальный результат!)) Спасибо огромное за рецепт! Яиц ушло 4 отборных. Отсаживала мешком с зубчатой насадкой, рельеф сохранился!

Анна
6 лет назад
Newsha,

Спасибо.

Ігор Ко
6 лет назад

Здравствуйте, а молоко вареное или сырое сгущенное брать на крем?

Анна
6 лет назад
Ігор Ко,

Какое вам больше по вкусу. и тот и тот вариант подходит.

Petro Samohin
6 лет назад

подскажите, используете ли вы функцию конвекции при выпекании?

Анна
6 лет назад
Petro Samohin,

У меня нет такой функции в духовке поэтому нет. и так всё отлично получается.

Елена Вавакина
6 лет назад

Хочу поблагодарить за рецепт эклеров. Готовила впервые в старенькой духовке—все на глаз😆. Вышли эклеры пышными, румяными. Крем готовлю часто такой,но в этот раз не захотел взбиваться. После охлаждения все пришло в норму. С телефона не получается фотографию загрузить

Анна
6 лет назад
Елена Вавакина,

Очень рада)

Больше рецептов на edimdoma.ru