+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
84352
2
Реклама

Классические Эклеры

Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.Вкус знакомый с детства)))))))Ну может форма у них не классическая,зато вкус.........просто не передать словами)))))))Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Начинка:
500 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла(хорошего качества)

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
На весь экран

шаг 2/5

Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На весь экран

шаг 3/5

На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На весь экран

шаг 4/5

Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час).Ставим крем охлаждаться в холодильник.
На весь экран

шаг 5/5

Охлаждённые эклеры начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Nikos Anna Xaridis
Nikos Anna Xaridis
5 месяцев назад

Первый раз в жизни пекла эклеры. До этого только торты,пироги и т.д Ну так вот, рецепт Ваш очень простой и быстрый , просто супер! Эклеры получились ну оооооочень вкусные! Правда я крем делала заварной )) Теперь Ваш рецепт в моей записной книге. Спасибо

lanaklim222
lanaklim222
6 месяцев назад

Анечка,спасибо за рецепт. Один нюанс. У меня специально в арсенале есть для кулинарии гранёный стакан. Так вот,у Вас в рецепте 1 стакан- это 200 или 250 граммовый? То есть гранёный стакан полный или до полоски? Рецепты не любят приблизительности)))

Katyunya Zhdanova
Katyunya Zhdanova
6 месяцев назад

У меня масса получилась гуще. Вот випекаю. Вроде все получилось. Спасибо за рецептик😘😘😘😘😘😘

Ірина Тимощенко
Ірина Тимощенко
9 месяцев назад

Спасибо, все получилось, очень все просто и в результате вкусно!!!

Анна
Анна
8 месяцев назад
Ірина Тимощенко,

Я очень рада

Darya Medvedkova
Darya Medvedkova
9 месяцев назад

Рецепт просто супер! Уже готовила два раза, все получилось идеально! Во второй раз полила растопленным шоколадом, тоже очень понравилось. Автору большое спасибо👍👍👍

Анна
Анна
8 месяцев назад
Darya Medvedkova,

И вам Спасибо

Показать еще комментарии