+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классические Эклеры

Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
39231 ed4 square100
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.Вкус знакомый с детства)))))))Ну может форма у них не классическая,зато вкус.........просто не передать словами)))))))Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Начинка:
500 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла(хорошего качества)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
248513 ed4 square150
246881 ed4 square150
246843 ed4 square150
245274 ed4 square150
221989 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
На весь экран
шаг 2
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На весь экран
шаг 3
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На весь экран
шаг 4
Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час).Ставим крем охлаждаться в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлаждённые эклеры начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
dila-77
dila-77
10.02.2018 14:12:31

Вопрос:А сколько надо взбивать крем?До какой консистенции?

dila-77
dila-77
10.02.2018 14:11:19

Спасибо за рецепт!!!!!готовлю впервые эклеры и получились просто СУПЕР!!!!

Наталья Евдищенко-Мелекесцева
Наталья Евдищенко-Мелекесцева
11.01.2018 16:09:04

Температуру выпекания укажите, пожалуйста !

Анна
Анна
04.02.2018 21:40:06
Наталья Евдищенко-Мелекесцева,

200 градусов. В описании рецепта есть.

Елена Вавакина
Елена Вавакина
26.09.2017 18:27:19

Хочу поблагодарить за рецепт эклеров. Готовила впервые в старенькой духовке—все на глаз😆. Вышли эклеры пышными, румяными. Крем готовлю часто такой,но в этот раз не захотел взбиваться. После охлаждения все пришло в норму. С телефона не получается фотографию загрузить

Анна
Анна
24.10.2017 09:54:37
Елена Вавакина,

Очень рада)

filmari
filmari
21.07.2017 22:52:36

Наконец-то у меня получились настоящие эклеры!!! До этого делала раз 5-6 по разным рецептам. Этот самый лучший!!! Тесто не растекается, все поднялось как нужно, просто сказка))) Брала яйца комнатной температуры и муку обязательно нужно просеять 1-2 раза. Спасибо за рецепт и идеальные пропорции!!!

Анна
Анна
25.07.2017 20:57:24
filmari,

Рада что понравилось)))))))))))

Показать еще комментарии