+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классические Эклеры

Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
39231 ed4 square100
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.Вкус знакомый с детства)))))))Ну может форма у них не классическая,зато вкус.........просто не передать словами)))))))Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Начинка:
500 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла(хорошего качества)

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
257372 ed4 square150
248987 ed4 square150
248513 ed4 square150
246881 ed4 square150
246843 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
На весь экран
шаг 2
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На весь экран
шаг 3
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На весь экран
шаг 4
Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час).Ставим крем охлаждаться в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлаждённые эклеры начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
frolova3210
frolova3210
06.11.2019 22:09:44

Первый раз в жизни делала эклеры. Отличный рецепт. Сделала вытянутой формы. Сначала показалось, что очень много получилось, но в итоге в самый раз. 😋 Вкусно, легко. Выглядели как покупные. Спасибо! 👍👏

Анна
Анна
11.11.2019 10:35:15
frolova3210,

На здоровье)

Лариса Прокофьева
Лариса Прокофьева
27.10.2019 01:34:19

КАКОЕ-ТО СТРАННОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НЕТ ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НАПРИМЕР: ПРИ СКОЛЬКИ ГРАДУСАХ ВЫПЕКАТЬ ЭКЛЕРЫ???

Анна
Анна
28.10.2019 08:26:29
Лариса Прокофьева,

при 200 градусах выше всё написано.

Анна Олейник
Анна Олейник
27.05.2019 13:11:46

А сколько штук получается по этой граммовке?))

Анна
Анна
28.05.2019 13:57:31
Анна Олейник,

я не считала, но штук 20-22. Выкладываю столовой ложкой.Если ложка меньше, то и штук получится больше.

Margarita ))))))
Margarita ))))))
05.04.2019 19:47:35

Добрый вечер, уже не первый раз делаю эклеры, получаются просто восхитительные. Скажите пожалуйста, можно вместо сливочного масла шоколадное?

Анна
Анна
08.04.2019 10:15:20
Margarita )))))),

Добрый день! Я не пробовала так, но советую лучше заменить часть муки на какао.

Татьяна
Татьяна
23.03.2019 22:26:37

Здравствуйте!
А как начинять, чтобы аккуратно получилось и крем не вылезал. Я только начинаю учиться готовить пирожные и конфетки.

Анна
Анна
25.03.2019 10:42:55
Татьяна,

можно с боку кондитерским мешком начинить

Показать еще комментарии