+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Классические Эклеры

Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
39231 ed4 square100
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.Вкус знакомый с детства)))))))Ну может форма у них не классическая,зато вкус.........просто не передать словами)))))))Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Начинка:
500 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла(хорошего качества)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
248987 ed4 square150
248513 ed4 square150
246881 ed4 square150
246843 ed4 square150
245274 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
На весь экран
шаг 2
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На весь экран
шаг 3
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На весь экран
шаг 4
Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час).Ставим крем охлаждаться в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлаждённые эклеры начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Константин Самарин
Константин Самарин
18.10.2018 19:53:19

Какие-же это "классические", если крем из сгущенки, которой во Франции 19-го века просто не было???
К сведению автора, классический крем для эклеров- ЗАВАРНОЙ (!!!)

Newsha
Newsha
03.05.2018 05:30:40

Идеальный результат!)) Спасибо огромное за рецепт! Яиц ушло 4 отборных. Отсаживала мешком с зубчатой насадкой, рельеф сохранился!

Анна
Анна
03.05.2018 15:03:05
Newsha,

Спасибо.

Ігор Ко
Ігор Ко
06.03.2018 17:06:56

Здравствуйте, а молоко вареное или сырое сгущенное брать на крем?

Анна
Анна
07.03.2018 11:15:30
Ігор Ко,

Какое вам больше по вкусу. и тот и тот вариант подходит.

Petro Samohin
Petro Samohin
06.03.2018 18:13:30

подскажите, используете ли вы функцию конвекции при выпекании?

Анна
Анна
07.03.2018 11:14:58
Petro Samohin,

У меня нет такой функции в духовке поэтому нет. и так всё отлично получается.

dila-77
dila-77
10.02.2018 14:12:31

Вопрос:А сколько надо взбивать крем?До какой консистенции?

Анна
Анна
01.03.2018 13:33:14
dila-77,

До объединения двух масс

Показать еще комментарии