Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Вкус знакомый с детства. Может, форма у них не классическая, зато вкус просто не передать словами! Духовку разогреть до 200°C заранее.
Белки | 87 г |
Жиры | 336 г |
Углеводы | 396 г |
1 стакан |
1 стакан |
120 г |
5 шт. |
500 мл |
200 г |
Самое популярное весенне-летнее блюдо — окрошку — не обязательно готовить по классическому рецепту.
Творог полезнее, чем творожная масса? Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, почему второй продукт
Сезонные продукты — самые полезные, ведь в них максимальная концентрация витаминов. В
Пить чай умеют не все? Диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как приучить себя к «культуре пития» и
Хочу ответить контакту (sp-mgs), хоть и писал человек коментарий год назад, ничего страшного. Рецепт этот знаю еще с 80-х годов. И постоянно пекла и всегда изумительно эклеры получались, а тут с переездами подзабыла рецепт и нашла на вашем сайте, все точь в точь как по-моему рецепту. Приготовила, изумительно получились, вся семья в восторге! И если (sp-mgs) взяли не правильные пропорции, тут только ваша вина. Рецепт отличный. Желаю всем процветания!
Отличный рецепт! Выпекаю уже не в первый раз по нему! Всегда получается! Ттт…только надо подкорректировать! Соотношение вода-мука не уточнено! Я беру стакан 200 грамм! И температура выпечки 200 градусов. Это указано в комментарии ниже, но не все их читают. И еще. Я не достаю эклеры сразу из духовки. Крем делаю из взбитых сливок с сахарной пудрой. Спасибо за рецепт!
Специально пришлось зарегистрироваться на сайте, чтобы оставить отзыв.
УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Хуже я еще не встречала: тесто получилось очень жидким, неправильно даны пропорции, отсадить с помощью кондитерского мешка не получилось, ложкой тоже, потому что все растекается в разные стороны. Уж не знаю, кому там понравились эклеры, приготовленные по этому рецепту.
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Спасибо большое за рецепт!
Мои оочень любят эклеры, все не решалась приготовить. Этой первый рецепт, и он оочень удачный! Эклеры мои получились оочень нежными и вкусными)
Первый раз в жизни пекла эклеры. До этого только торты,пироги и т.д Ну так вот, рецепт Ваш очень простой и быстрый , просто супер! Эклеры получились ну оооооочень вкусные! Правда я крем делала заварной )) Теперь Ваш рецепт в моей записной книге. Спасибо