+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классические Эклеры

Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
39231 ed4 square100
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Классические Эклеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.Вкус знакомый с детства)))))))Ну может форма у них не классическая,зато вкус.........просто не передать словами)))))))Духовку разогреть до 200 градусов заранее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Начинка:
500 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла(хорошего качества)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221989 ed4 square150
218426 ed4 square150
218424 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
На весь экран
шаг 2
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На весь экран
шаг 3
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
На весь экран
шаг 4
Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час).Ставим крем охлаждаться в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлаждённые эклеры начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
filmari
filmari
21.07.2017 22:52:36

Наконец-то у меня получились настоящие эклеры!!! До этого делала раз 5-6 по разным рецептам. Этот самый лучший!!! Тесто не растекается, все поднялось как нужно, просто сказка))) Брала яйца комнатной температуры и муку обязательно нужно просеять 1-2 раза. Спасибо за рецепт и идеальные пропорции!!!

Анна
Анна
25.07.2017 20:57:24
filmari,

Рада что понравилось)))))))))))

Екатерина
Екатерина
11.01.2015 03:12:15

Приготовила эклеры по вашему рецепту.Тесто нежнейшее.Крем использовала "Шарлот"Спасибо за рецепт добавила его себе в КК!🌹💐

Анна
Анна
11.01.2015 09:44:15
Екатерина,

Спасибо)

Аделина
Аделина
12.07.2014 10:45:03

Всегда мечтала уметь их готовить, думала , что сложно. Неоднократно готовила по Вашему рецепту. Вкусно, просто. Душевное спасибо!

Анна
Анна
13.07.2014 16:27:58
Аделина,

Пожалуйста)

Оксана
Оксана
04.08.2012 12:43:52

аж слюнки текут....

Ирина
Ирина
31.03.2012 22:40:43

Попробую завтра мужу сделать, надеюсь получатся=) а сколько по количеству получается? Как у вас на протвине?

Анна
Анна
01.04.2012 11:02:17
Ирина,

я выпекаю за 2 раза.общий выход 18 штук.

Ирина
Ирина
01.04.2012 13:05:16
Анна ,

Я уже сделала, половину порции=) хорошие булочки получилось!=) я только соли и чайную ложку сахарку добавила. А вот крем масляный классический в последнее время не получается=( наверное, масло сейчас такое , крем жидковат, но главное с камочками=(

Анна
Анна
01.04.2012 16:37:49
Ирина,

я люблю пресное тесто)я покупаю белорусскую сгущёнку она очень густая и крем не растекается,а масло простоквашино.

Показать еще комментарии