Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе под сливочно-грибным соусом с хрустящими рёсти

Куриное филе под сливочно-грибным соусом с хрустящими рёсти

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриное филе мариновать в течении часа в смеси лимонного сока с солью,перцем чили и тимьяном.Быстро обжарить филе на растительном масле.Грибы обжарить в отдельной сковороде.
шаг 2/5
Переложить филе и грибы в жаропрочную форму,добавить сыр и пластины чеснока.Залить смесью сливок и вина.Посолить.Запекать в духовке при 180*С около 20 минут.
шаг 3/5
Для рёсти натереть картофель на тонкие-тонкие брусочки(я пользуюсь тёркой для корейской моркови),промыть под проточной водой.Посолить и оставить на 10-15 минут.Отжать картофель.
шаг 4/5
Смешать картофель со взбитым яйцом.Руками слепить небольшие колобки,расплющить их тонко и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки.
шаг 5/5
Выложить на тарелку филе,полить его сливочным соусом с грибами.Добавить рёсти и свежие овощи.Приятного аппетита!
Комментарии — 62
Катерина Родионова
12 лет назад

Как у тебя с самого утра вкусненько)))))👌:)

Тата
12 лет назад
Катерина Родионова,

Катюша,рада тебя видеть!:)Спасибо!👍

Mila
12 лет назад

Так красиво и ароматно!!! Голосую 8-я и +5!!!pooh_lol

Тата
12 лет назад
Mila,

Спасибо большое,Мила!:)👍

Антоненко
12 лет назад

13 - ая!👌

Тата
12 лет назад
Антоненко,

Танюша,спасибо!:)👍

Оксана
12 лет назад

Замечательная хрустящая курочка! 5+1

Тата
12 лет назад
Оксана,

Спасибо,Оксана!👍Картошечка хрустящая:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Тата, спасибо за идею с теркой для корейской моркови! Получается совершенно другой вид, так аппетитно! Голосую 15-я :)

Тата
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша,спасибо!:)👍

Больше рецептов на edimdoma.ru