Куриное филе под сливочно-грибным соусом с хрустящими рёсти

Куриное филе под сливочно-грибным соусом с хрустящими рёсти

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки200г
    222.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории1803кКал
    75.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе мариновать в течении часа в смеси лимонного сока с солью,перцем чили и тимьяном.Быстро обжарить филе на растительном масле.Грибы обжарить в отдельной сковороде.
    Куриное филе мариновать в течении часа в смеси лимонного сока с солью,перцем чили и тимьяном.Быстро обжарить филе на растительном масле.Грибы обжарить в отдельной сковороде.
  • Шаг 1 Переложить филе и грибы в жаропрочную форму,добавить сыр и пластины чеснока.Залить смесью сливок и вина.Посолить.Запекать в духовке при 180*С около 20 минут.
    Переложить филе и грибы в жаропрочную форму,добавить сыр и пластины чеснока.Залить смесью сливок и вина.Посолить.Запекать в духовке при 180*С около 20 минут.
  • Шаг 2 Для рёсти натереть картофель на тонкие-тонкие брусочки(я пользуюсь тёркой для корейской моркови),промыть под проточной водой.Посолить и оставить на 10-15 минут.Отжать картофель.
    Для рёсти натереть картофель на тонкие-тонкие брусочки(я пользуюсь тёркой для корейской моркови),промыть под проточной водой.Посолить и оставить на 10-15 минут.Отжать картофель.
  • Шаг 3 Смешать картофель со взбитым яйцом.Руками слепить небольшие колобки,расплющить их тонко и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки.
    Смешать картофель со взбитым яйцом.Руками слепить небольшие колобки,расплющить их тонко и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки.
  • Шаг 4 Выложить на тарелку филе,полить его сливочным соусом с грибами.Добавить рёсти и свежие овощи.Приятного аппетита!
    Выложить на тарелку филе,полить его сливочным соусом с грибами.Добавить рёсти и свежие овощи.Приятного аппетита!
Оценить583
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Тата, очень и очень вкусно!!! Забрала в КК👍

    • Elena1639

       и я с голосом - мне оч. понравилось:)

      • Танюха-ха))

         Представляю, как вкусно!!!

        • Z-Ксю

           Ух, как аппетитненько))) 👌Хочется всё бросить и приготовить... но у нас поздний-поздний вечер... жаль, подожду до завтра)))

          • Катя

             яркое и красивое фото! и конечно же чудесное блюдо)

            Оставить комментарий