Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя мама почему называет это блюдо "Кавардак". Почему, не знаю. Может быть, от казахского слова «каурдык»? Спрошу при случае. Я не стала добавлять чеснок, так как добавила имбирный корень, который придал блюду остроту. Но если у вас нет имбирного корня, его прекрасно заменит чеснок. Я готовила это блюдо со свининой, но прекрасно подойдет и говядина,  и баранина, и курица.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свинину вымыть, насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться.
шаг 2/5
Как только это произошло, добавить нарезанный полукольцами лук, измельчённый имбирный корень, жарить минут 5 помешивая. Затем добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь, еще жарить минут 6-7 помешивая.
шаг 3/5
Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп, убавить огонь и тушить минут 10, затем добавить воды (я заливаю крутым кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи) и готовить около 25-30 минут.
шаг 4/5
Пока готовится мясо с овощами, почистить картофель, нарезать его на четвертинки или мельче (зависит от размера клубней). Добавить картофель к кипящему мясу и овощам (если нужно, добавить ещё воды), посолить по вкусу и готовить всё вместе, пока картофель не сварится. За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Ольга
7 лет назад

Очень просто и вкусно! спасибо.

Ольга Афанасьева (Удиренко)
7 лет назад

А если картошечку подрумянить на сковороде а,потом добавить к мясу....это будет еще вкуснее. И будет называться "жаркое"!

Анна
7 лет назад

Очень вкусное блюдо, картофель пропитывается соками овощей, их ароматом, попутно получается очень вкусная подливка.

Лалия
7 лет назад

По-казахски, правильно звучит как "куырдак" и готовится в оригинале, конечно же не так)))

Лалия
7 лет назад

По-казахски, блюдо называется "куырдак" и готовится оно, конечно же, по другому)))

Больше рецептов на edimdoma.ru