+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя мама почему называет это блюдо "Кавардак",почему не знаю,может от казахского "каурдык"? Спрошу при случае.Я не стала добавлять чеснок,так как добавила имбирный корень,который придал блюду остроту,за не имением имбирного корня прекрасно подойдёт чеснок
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600-700 г мяса (у меня свинина, но подойдет и говядина, и баранина, и курица)

1 кг картофеля

1 морковь

1 крупная луковица

кусочек имбирного корня

6-8 штук помидоров "черри"

1 ст.ложка томатного кетчупа (по желанию)

4 ст.ложки раст.масла

пол пучка укропа

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239607 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину вымыть, насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней. В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло, положить мясо и жарить помешивая на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться.
Свинину вымыть, насухо вытереть, нарезать кусочками покрупней. В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло, положить мясо и жарить помешивая на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться.
На весь экран
шаг 2
Как только это произошло добавить нарезанный полукольцами лук, измельчённый имбирный корень, жарить минут 5 помешивая, добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь, еще жарить минут 6-7 помешивая.
Как только это произошло добавить нарезанный полукольцами лук, измельчённый имбирный корень, жарить минут 5 помешивая, добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь, еще жарить минут 6-7 помешивая.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп, убавить огонь и тушить минут 10, затем добавить воды (я заливаю крутым кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи) и готовить около 25-30 минут.
Затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп, убавить огонь и тушить минут 10, затем добавить воды (я заливаю крутым кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи) и готовить около 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится мясо с овощами,почистить картофель и нарезать его на четвертинки, добавить картофель к кипящему мясу и овощам (если нужно добавить ещё воды), посолить по вкусу и готовить всё вместе пока картофель не сварится. За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом.
Пока готовится мясо с овощами,почистить картофель и нарезать его на четвертинки, добавить картофель к кипящему мясу и овощам (если нужно добавить ещё воды), посолить по вкусу и готовить всё вместе пока картофель не сварится. За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Каминская
Татьяна Каминская
07.04.2017 10:09:12

Спасибо за рецепт, получилось просто потрясающе вкусное блюдо!!!

Янат Амылуш
Янат Амылуш
15.11.2016 22:40:09

так это вредная еда. картоху и мясо в один котел????????

Inna
Inna
19.11.2016 18:10:38
Янат Амылуш,

зато классика! в сибирский мороз не обойтись!

Ольга Алекс
Ольга Алекс
23.12.2016 16:27:24
Янат Амылуш,

в смысле вредная???

Ольга Алекс
Ольга Алекс
23.12.2016 16:27:37
Inna,

точно!

Сергей Серый
Сергей Серый
30.11.2016 21:46:38

Шикос) Имбирь потрясающе вписывается. Рецепт запомнил. Автору спасибо!)

Марина
Марина
30.09.2016 16:43:43

Я сделала все по рецепту,только не добавляла имбирь помидоры и кетчуп,а положила 1 столовую ложку томатной пасты,вот сижу сейчас трескаю и за уши не оттянешь,вот отвлеклась отзыв написать😌спасибо за рецепт ,записала в свою кулинарную книгу ,буду делать всегда)

bilar54
bilar54
29.09.2016 08:36:17

А я всегда тушу мясо только с картошкой,луком,немного морковки,перец горошком и лаврушкой в конце тушения.Не добавляю никогда помидоры т.к они придают блюду кислый вкус!

Показать еще комментарии