Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне аррабьята

Пенне аррабьята

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 2/7
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
шаг 4/7
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
шаг 5/7
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
шаг 6/7
Макароны отварить в подсоленной воде.
шаг 7/7
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
yule4ka.920
10 лет назад

Юлия, такое вкусное блюдо! Название очень интересное! Вкус превосходный! СПАСИБО!

Больше рецептов на edimdoma.ru