
Пенне аррабьята
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне100г
- помидоры500г
- базилик свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- перец чили сухой4шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1187кКал49.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили. - Шаг 3
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце. - Шаг 4
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус. - Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде. - Шаг 6
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

















Комментарии
1Юлия, такое вкусное блюдо! Название очень интересное! Вкус превосходный! СПАСИБО!