
Пенне аррабьята
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне100.0г
- помидоры500.0г
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец чили сухой4.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1187кКал49.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили. - Шаг 3
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце. - Шаг 4
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус. - Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде. - Шаг 6
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?



















Комментарии
1Юлия, такое вкусное блюдо! Название очень интересное! Вкус превосходный! СПАСИБО!