+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне аррабьята

Пенне аррабьятаhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3969/3969-ed4_wide.jpg?14846052412010-02-03T08:36:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
500 г
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
На весь экран
шаг 4
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 5
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
На весь экран
шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде.
Макароны отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 7
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
yule4ka.920
yule4ka.920
18.12.2013 15:16:52

Юлия, такое вкусное блюдо! Название очень интересное! Вкус превосходный! СПАСИБО!