Пенне аррабьята

Пенне аррабьята

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1187кКал
    49.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 1 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
  • Шаг 3 Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
    Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
  • Шаг 4 Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
    Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
  • Шаг 5 Макароны отварить в подсоленной воде.
    Макароны отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 6 Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик.
Перемешать и подавать тут же!
    Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y9

      Юлия, такое вкусное блюдо! Название очень интересное! Вкус превосходный! СПАСИБО!

    Оставить комментарий