+ 1000
+ 1000

Пенне аррабьята

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.

Пищевая ценность блюда

1186
кКал
50%
Белки20 г
Жиры83 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
500 г
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
На весь экран
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
На весь экран
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде.
Макароны отварить в подсоленной воде.
На весь экран
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик. Перемешать и подавать тут же!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
yule4ka.920
yule4ka.920
7 лет назад

Юлия, такое вкусное блюдо! Название очень интересное! Вкус превосходный! СПАСИБО!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.