Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт из разряда быстрых. Начинка подойдет любая. В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сначала приготовим начинку. Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Добавить измельченную зелень. На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить к нему столовую ложку растительного масла, перемешать и добавить к яйцам и зелени. Поперчить, посолить и перемешать.
шаг 2/13
Яблочная начинка. Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар. Но я предлагаю приготовить вот таким способом: яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к ним лимонный сок и цедру, перемешать. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и хорошо перемешать. Как только первые крупинки сахара начнут таять, выкладываем на сковородку нарезанные яблоки, хорошо перемешиваем и прогреваем 1–2 минуты. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.
шаг 3/13
Теперь займемся тестом. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, на сметану — соду, перемешиваем ложкой, добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
шаг 4/13
Добавляем яйцо и растительное масло. Хорошо растираем ложкой.
шаг 5/13
Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
шаг 6/13
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, чуть-чуть липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут.
шаг 7/13
Стол подпылить мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку, нарезаем каждую колбаску на 10–11 частей.
шаг 8/13
Раскатываем лепешки чуть потолще, чем для вареников.
шаг 9/13
На середину лепешки выкладываем начинку.
шаг 10/13
И лепим пирожки, треугольные.
шаг 11/13
Или обычные.
шаг 12/13
Обжариваем пирожки (сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета. Приятного вам аппетита!
шаг 13/13
Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне, на каком вы будете жарить пирожки. Тогда они у вас не будут гореть. Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.
Комментарии — 160
Аделина
7 лет назад

Готовила по Вашему рецепту тесто. Делается быстро, работается с ним очень легко. Но на вкус, увы, не понравилось...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

а какое примерно кол-во масла для жарки,пирожки должны плавать,как я поняла?

Надежда
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо,Юля,сейчас отредактирую.Нет,плавать они не должны,где-то чуть меньше чем на толщину пальца.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

ага спасибо,ну вот я чем то помогла:)завтра попробую,как раз все есть.

снежок Ирина
12 лет назад

Все Ваши рецепты замечательные.Подскажите пожалуйста а можно такие с мясной начинкой делать-типа чебуреков.

Надежда
12 лет назад
снежок Ирина,

Спасибо,Ирина👍.По поводу чебуреков я не знаю,чебуреки я из другого теста пеку.Но я думаю,что можно попробовать.😀

Хима
12 лет назад

милые пирожочки:)

Надежда
12 лет назад
Хима,

Спасибо большое👍😀

Вета
12 лет назад

Мой голос 1-ый за такие вкусные пирожки.😘

Надежда
12 лет назад
Вета,

Спасибо большое,Вета👍😀

Больше рецептов на edimdoma.ru