+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
21527
1
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из разряда быстрых.Начинка подойдет любая.В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.
Ингредиенты

Для теста:
1.Творог(у меня домашний)-250гр.
2.Сметана 10%жирности-3столовые ложки.
3.Яйцо-1шт.
4.Сода-1чайная ложка.
5.Масло растительное-2столовые ложки.
6.Соль-1щепоть.
7.Мука-2стакана(тонкий чайный)+2столовые ложки с горкой.

Первая начинка:
1.Яйцо-3шт.
2.Зелень лука,укропа.
3.Масло сливочное и растительное-по одной столовой ложке.
4.Соль и перец по вкусу.

Вторая начинка:
1.Яблоки-3-4шт.
2.Лимонный сок-2столовые ложки.
3.Цедра лимонная-1столовая ложка.
4.Сахар-2столовые ложки.
5.Масло сливочное-1столовая ложка.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.
Сначала приготовим начинку.Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком.Добавить измельченную зелень.На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла,добавить к нему столовую ложку растительного масла,перемешать и добавить к яйцам и зелени.Поперчить,посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 2/13
Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.
Яблочная начинка.Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар.Но я предлагаю приготовить вот таким способом:яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,добавить к ним лимонный сок и цедру,перемешать.Нагреть сковородку,растопить сливочное масло,добавить к нему сахар и хорошо перемешать.Как только первые крупинки сахара начнут таять,выкладываем на сковородку нарезанные яблоки,хорошо перемешиваем и прогреваем 1-2минуты.Снимаем с плиты,накрываем крышкой и даем остыть.
На весь экран
шаг 3/13
Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
Теперь займемся тестом.В миску выкладываем творог,добавляем сметану,на сметану соду,перемешиваем ложкой,добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
На весь экран
шаг 4/13
Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.
Добавляем яйцо и растительное масло.Хорошо растираем ложкой.
На весь экран
шаг 5/13
Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем 1стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 6/13
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками.Тесто должно быть мягким,чуть-чуть липнуть к рукам.Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30минут.
На весь экран
шаг 7/13
Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.
Стол подпылить мукой.Делим тесто на 2части.Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку,нарезаем каждую колбаску на 10-11 частей.
На весь экран
шаг 8/13
Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.
Раскатываем лепешки чуть потолще чем для вареников.
На весь экран
шаг 9/13
На середину лепешки выкладываем начинку.
На середину лепешки выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 10/13
И лепим пирожки,треугольные...
И лепим пирожки,треугольные...
На весь экран
шаг 11/13
Или обычные.
Или обычные.
На весь экран
шаг 12/13
Обжариваем пирожки( сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 13/13
Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне,на каком вы будете жарить пирожки.Тогда они у вас не будут гореть.Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(122)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 160
Отправить
Аделина
Аделина
3 года назад

Готовила по Вашему рецепту тесто. Делается быстро, работается с ним очень легко. Но на вкус, увы, не понравилось...

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Надежда, пирожки получились очень вкусные! Начинку делала Вашу яблочную!! Даже моему двухлетнему малышу понравились😍( ел тесто пока не добрался до начинки. Выклевал всю начинку, а папе пришлось тесто доедатьpooh_lol Вот такой хитрыйpooh_lol) Спасибо!!!

Надежда
Надежда
6 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое за фото,румяные пирожки у тебя получились!Я сама люблю с яблочной начинкой и очень рада,что твоему масику она тоже понравилась😋😋Пеки на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

Natalia
Natalia
7 лет назад

Тесто изумительное , но получилось густое.Напишите пожалусто точно, сколько грамм муки нужно.

Надежда
Надежда
7 лет назад
Natalia,

Спасибо большое,Наталия,что заглянули на мою страничку👍heartЯ не знаю сколько в граммах муки,я пользуюсь тонким чайным стаканом.Я в рецепте написала,что тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.Я пользуюсь мукой Макфа.И еще,сметана бывает разной густоты и яйцо бывает разной величины и у творога разная влажность,поэтому с мукой определяйтесь сами.Полтора стакана сыпьте смело,а потом добавляйте по немногу,до мягкого и слегка липкого теста.Прошу извинить за ответ с опозданием,надеюсь,что у Вас все получится😀

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

спасибо, Надежда, за рецептик👍 надо будет попробовать😀 и с РД вас)

Надежда
Надежда
8 лет назад
Olga VG,

Спасибо,Оленька👍heart😀

Белка
Белка
8 лет назад

Надежда, Поздравляю Вас С РД! Замечательные пирожки!👌

Надежда
Надежда
8 лет назад
Белка,

Спасибо большое!👍😀

Показать еще комментарии