Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот, это рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор — это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо... Мне сразу захотелось его повторить... Результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем, англичане знают толк в таких блюдах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
шаг 2/8
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
шаг 3/8
В молочно-рисовую смесь добавить желтки, все перемешать и снять с огня.
шаг 4/8
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
шаг 5/8
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
шаг 6/8
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170°C 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим, и холодным.
шаг 7/8
Вот такой пудинг — только из духовки.
шаг 8/8
Очень вкусно!
Комментарии — 155
Вительви Иванова
4 года назад

Затея с роллами навернулась медным тазом(друзья не смогли) и осталась куча вареного риса, хорошо хоть без уксуса. Это были три огромные запеканки - две раздала, одну благополучно съели - на 800 гр сухого(пачка) риса взяла не так много - 10 яиц, грамм 100 масла, 150 сахара, больше литра молока. Получилось вкусно, нежно, не знаю насколько отличается от оригинала, по виду всё так - по вкусу все довольны, спасительная идея для риса, иначе непременно в мусор бы пошёл. Ничего не развалилось, даже при своевольных пропорциях.

Юлия Шестеркина
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно ли здесь чем-то заменить молоко?

Елена Истратова
6 лет назад

Очень вкусно 😍. Только у меня рис не всплыл, а благополучно утонул 😆. Готовила в мультиварке. Как он там поднимался не видела. Сахара взяла меньше, чем по рецепту, т.к. хотела завтрак, а не десерт.
Спасибо за рецепт. Буду теперь готовить регулярно.

Наталия
6 лет назад

рисовая запеканка прекрасная альтернатива каше на завтрак, и в мультикухне быстро готовиться

Вительви Иванова
6 лет назад

Интересная запеканка - поэкспериментировала с ромовым ароматизатором и какао-порошком, получилось что-то более десертное. Как вариант еще хочу заменить изюм на чернослив или мороженую вишню)

Больше рецептов на edimdoma.ru