+ 1000
+ 1000

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Классический английский рисовый пудинг с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
Ингредиенты
1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
На весь экран
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
На весь экран
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
На весь экран
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
На весь экран
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
На весь экран
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
На весь экран
Вот такая она только из духовки)
Вот такая она только из духовки)
На весь экран
ОООоочень вкусно!!!!!!!
ОООоочень вкусно!!!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 152
Отправить
Ксюша Кравченко Чиркина
Ксюша Кравченко Чиркина
4 месяца назад

Благодарю за рецепт. Делаю второй раз, семье очень понравился пудинг. Вкусно, быстро .

KateVovk
KateVovk
8 месяцев назад

Приготовила, получилось очень вкусно, смели все за один раз)

Марина
Марина
9 месяцев назад

Очень вкусный и нежный!! Делала без изюма и лимона, и молоко взяла наполовину с водой. Готовила в мультиварке - и муж, и полуторагодовалая дочь съели с удовольствием.
Огромное спасибо!!!

ira.ru
ira.ru
10 месяцев назад

Здравствуйте! Собираюсь попробовать приготовить, но у меня опасение, что молоко свернётся от лимона. Может цедру лучше самом конце добавить, вместе со взбитыми белками?

Вительви Иванова
Вительви Иванова
1 год назад

Затея с роллами навернулась медным тазом(друзья не смогли) и осталась куча вареного риса, хорошо хоть без уксуса. Это были три огромные запеканки - две раздала, одну благополучно съели - на 800 гр сухого(пачка) риса взяла не так много - 10 яиц, грамм 100 масла, 150 сахара, больше литра молока. Получилось вкусно, нежно, не знаю насколько отличается от оригинала, по виду всё так - по вкусу все довольны, спасительная идея для риса, иначе непременно в мусор бы пошёл. Ничего не развалилось, даже при своевольных пропорциях.

Показать еще комментарии