+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Классический английский рисовый пудинг с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
213111 ed4 square150
213110 ed4 square150
206689 ed4 square150
179629 ed4 square150
161083 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
На весь экран
шаг 3
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
На весь экран
шаг 6
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
На весь экран
шаг 7
Вот такая она только из духовки)
Вот такая она только из духовки)
На весь экран
шаг 8
ОООоочень вкусно!!!!!!!
ОООоочень вкусно!!!!!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Елена Истратова
Елена Истратова
15.05.2017 21:30:14

Очень вкусно 😍. Только у меня рис не всплыл, а благополучно утонул 😆. Готовила в мультиварке. Как он там поднимался не видела. Сахара взяла меньше, чем по рецепту, т.к. хотела завтрак, а не десерт.
Спасибо за рецепт. Буду теперь готовить регулярно.

Наталия
Наталия
07.05.2017 17:13:11

рисовая запеканка прекрасная альтернатива каше на завтрак, и в мультикухне быстро готовиться

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
21.11.2016 15:48:02

Подскажите, пожалуйста, а можно ли здесь чем-то заменить молоко?

Мария
Мария
21.12.2014 00:11:05

Еще раз здравствуйте, Лиза. Только что отчиталась о Вашем морковном кексе, теперь и о пудинге пришло время сказать)))) Готовила его, очень мне и младшей дочери, понравился, старшая привереда, а муж сперва половину съел, а потом сказал - ничего особенного (ну-ну)))))))) В общем - спасибо!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.09.2014 00:12:31

Лизочек! Я тоже пришагала с фотоотчетом! Как всегда - ты меня не разочаровала: рецепт замечательный. Единственное, чего я никак не пойму - зачем такое огромное количество сахара? Я использовала ровно половину - шикарно и сладости предостаточно. Вопрос не конкретно к тебе, просто я сколько использую рецептов выпечки и десертов - это у всех, за редким исключением - сахара очень много... За рецепт спасибо! 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2014 13:38:07
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь спасибо большое) ты знаешь, я тоже не сладкоежка, но этот пудинг я себе делала любимой и мне было в самый раз! 😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2014 16:56:35
Liza Oliver,

Ну, тут, конечно же каждый прав по своему и для себя виднее. 😘

Показать еще комментарии