Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Классический английский рисовый пудинг с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока
50 гр сахара
100 гр риса (круглого)
50 гр сливочного масла
50 гр изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.


На весь экран
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.


На весь экран
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.


На весь экран
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.


На весь экран
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.


На весь экран
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.


На весь экран
Вот такая она только из духовки)
Вот такая она только из духовки)


На весь экран
ОООоочень вкусно!!!!!!!
ОООоочень вкусно!!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Отправить
Tanya Ivanova
Tanya Ivanova
1 год назад

Час при 170? Думаю, засушенный-подгорелый и т.п. вам обеспечен. У меня был готов через 15 мин. Ничего особенного - слишком сладкий и по вкусу больше напоминает омлет! А вообще-то грамотно рис сперва отваривать, пудинг - это не плов

Ирина
👍
1
Ирина
1 год назад

Рецепт отвратительный! Во-первых, 4 яйца и 100 грамм риса на одну персону - многовато. Во-вторых, не написано, какой брать рис. Отварной или сырой? В третьих, что значит потомить немного? В рецептах пишут: до какой степени готовности, время в минутах.
В результате получилась обычная запеканка, а не пудинг. Рис сырой, потому что перед началом готовки я его не отваривала. И пахло обычно: рисом и яйцами. Откуда там аромату взяться, который в отзывах к рецепту упоминают? Короче, рецепт и сам по себе никакой, да ещё и изложен неумело.

Ксюша Кравченко Чиркина
Ксюша Кравченко Чиркина
2 года назад

Благодарю за рецепт. Делаю второй раз, семье очень понравился пудинг. Вкусно, быстро .

KateVovk
KateVovk
2 года назад

Приготовила, получилось очень вкусно, смели все за один раз)

Марина
Марина
2 года назад

Очень вкусный и нежный!! Делала без изюма и лимона, и молоко взяла наполовину с водой. Готовила в мультиварке - и муж, и полуторагодовалая дочь съели с удовольствием.
Огромное спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.