Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот - этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор - это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо...мне сразу захотелось его повторить...результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)
Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
Очень вкусный и нежный!! Делала без изюма и лимона, и молоко взяла наполовину с водой. Готовила в мультиварке - и муж, и полуторагодовалая дочь съели с удовольствием.
Огромное спасибо!!!
Здравствуйте! Собираюсь попробовать приготовить, но у меня опасение, что молоко свернётся от лимона. Может цедру лучше самом конце добавить, вместе со взбитыми белками?
Затея с роллами навернулась медным тазом(друзья не смогли) и осталась куча вареного риса, хорошо хоть без уксуса. Это были три огромные запеканки - две раздала, одну благополучно съели - на 800 гр сухого(пачка) риса взяла не так много - 10 яиц, грамм 100 масла, 150 сахара, больше литра молока. Получилось вкусно, нежно, не знаю насколько отличается от оригинала, по виду всё так - по вкусу все довольны, спасительная идея для риса, иначе непременно в мусор бы пошёл. Ничего не развалилось, даже при своевольных пропорциях.
Благодарю за рецепт. Делаю второй раз, семье очень понравился пудинг. Вкусно, быстро .
Приготовила, получилось очень вкусно, смели все за один раз)
Очень вкусный и нежный!! Делала без изюма и лимона, и молоко взяла наполовину с водой. Готовила в мультиварке - и муж, и полуторагодовалая дочь съели с удовольствием.
Огромное спасибо!!!
Здравствуйте! Собираюсь попробовать приготовить, но у меня опасение, что молоко свернётся от лимона. Может цедру лучше самом конце добавить, вместе со взбитыми белками?
Затея с роллами навернулась медным тазом(друзья не смогли) и осталась куча вареного риса, хорошо хоть без уксуса. Это были три огромные запеканки - две раздала, одну благополучно съели - на 800 гр сухого(пачка) риса взяла не так много - 10 яиц, грамм 100 масла, 150 сахара, больше литра молока. Получилось вкусно, нежно, не знаю насколько отличается от оригинала, по виду всё так - по вкусу все довольны, спасительная идея для риса, иначе непременно в мусор бы пошёл. Ничего не развалилось, даже при своевольных пропорциях.