Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы с голубикой и кокосом

Кексы с голубикой и кокосом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно использовать замороженную голубику, предварительно ее разморозив.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 3/7
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
шаг 4/7
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
шаг 5/7
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
шаг 6/7
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
шаг 7/7
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Комментарии — 2
ТаняС
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила с жимолостью. Получилось очень нежно, в меру сладко, что важно! Спасибо!

irina_nm
12 лет назад

Очень понравился! Приготовила с замороженной вишней (предварительно оттаяла и слила излишки сока, лимонный сок не добавляла) и кусочками темного шоколада. Легкий,не слишком сладкий десерт:)

Больше рецептов на edimdoma.ru