Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с голубикой и кокосом

Кексы с голубикой и кокосом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать замороженную голубику, предварительно ее разморозив.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
70 г
1 шт.
50 г
50 г
30 г
30 г
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
Перемешать манку, муку, разрыхлитель, цедру и соль.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Взбить миксером 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, добавить яйцо, сметану и 2 ст. ложки кокосовой стружки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
Добавить муку с манкой, перемешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом, насыпать в каждую понемногу голубики (часть ягод оставить) и влить по 1/4 ч. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Разложить тесто по формочкам, а сверху — оставшиеся ягоды, присыпать косовой стружкой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
irina_nm
irina_nm
13.05.2012 22:15:07

Очень понравился! Приготовила с замороженной вишней (предварительно оттаяла и слила излишки сока, лимонный сок не добавляла) и кусочками темного шоколада. Легкий,не слишком сладкий десерт:)

ТаняС
ТаняС
13.05.2012 20:38:12

Спасибо за рецепт! Приготовила с жимолостью. Получилось очень нежно, в меру сладко, что важно! Спасибо!