Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат-ссобойка из макарон

Салат-ссобойка из макарон

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Самый активный компонент песто, конечно, базилик, а петрушка делает его аромат более нежным. Классика этого соуса — кедровые орехи, но с фундуком тоже получается очень интересно. Если вы любите все цитрусовое, добавьте в соус немного лимонной цедры. Макароны берите любые, какие вам нравятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/10
Петрушку и базилик порезать.
шаг 3/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
Чеснок почистить.
шаг 5/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 6/10
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
шаг 7/10
Тунец измельчить руками.
шаг 8/10
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
шаг 9/10
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
шаг 10/10
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
Комментарии — 3
Millie
11 лет назад

Это не просто завтрак, а полноценный обед или ужин! Гости в восторге)) Юлия, спасибо Вам, что радуете нас такими рецептами!

lew07
11 лет назад

Очень вкусо получилось!!! А ваша Юля манера готовить мнеочень близка по темпераменту. Я порой восхищаюсь......😋

Виктория
11 лет назад

Вкусно, сытно, необычно. Часто беру с собой на работу в качестве обеда. Спасибо, Юля.

Больше рецептов на edimdoma.ru