+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-ссобойка из макарон

Салат-ссобойка из макарон https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0004/1321/41321-ed4_wide.jpg?14838521132012-05-14T07:31:00+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый активный компонент песто, конечно, базилик, а петрушка делает его аромат более нежным. Классика этого соуса — кедровые орехи, но с фундуком тоже получается очень интересно. Если вы любите все цитрусовое, добавьте в соус немного лимонной цедры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 пучок
1 шт.
70 г
50 г
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
Основные
100 г
100 г
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
159492 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Петрушку и базилик порезать.
Петрушку и базилик порезать.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
На весь экран
шаг 7
Тунец измельчить руками.
Тунец измельчить руками.
На весь экран
шаг 8
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
27.08.2012 11:33:34

Вкусно, сытно, необычно. Часто беру с собой на работу в качестве обеда. Спасибо, Юля.

lew07
lew07
24.08.2012 20:18:44

Очень вкусо получилось!!! А ваша Юля манера готовить мнеочень близка по темпераменту. Я порой восхищаюсь......😋

Millie
Millie
21.06.2012 17:53:30

Это не просто завтрак, а полноценный обед или ужин! Гости в восторге)) Юлия, спасибо Вам, что радуете нас такими рецептами!