+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
78024
3
Реклама

Салат-ссобойка из макарон

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самый активный компонент песто, конечно, базилик, а петрушка делает его аромат более нежным. Классика этого соуса — кедровые орехи, но с фундуком тоже получается очень интересно. Если вы любите все цитрусовое, добавьте в соус немного лимонной цедры. Макароны берите любые, какие вам нравятся.

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки43 г
Жиры52 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для соуса песто
1 пучок
1 веточка
70 г
50 г
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Петрушку и базилик порезать.
Петрушку и базилик порезать.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса.
На весь экран
Тунец измельчить руками.
Тунец измельчить руками.
На весь экран
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
На весь экран
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Виктория
Виктория
9 лет назад

Вкусно, сытно, необычно. Часто беру с собой на работу в качестве обеда. Спасибо, Юля.

lew07
lew07
9 лет назад

Очень вкусо получилось!!! А ваша Юля манера готовить мнеочень близка по темпераменту. Я порой восхищаюсь......😋

Millie
Millie
9 лет назад

Это не просто завтрак, а полноценный обед или ужин! Гости в восторге)) Юлия, спасибо Вам, что радуете нас такими рецептами!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.