Рецепт
Главная»Рецепты»
Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот суп достоин праздничного стола, он не прост в приготовлении, но его вкус стоит этого! Жидкости добавляю больше, варю обычно 2 литра супа, увеличиваю количество сливок и бульона, соответственно и муки с маслом беру больше. Добавляю рыбку. Чтобы было проще,накануне варю бульон и отвариваю моллюски. Рецепт взят в интернете, только сайт и автор у меня не записан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Бульон. Варю бульон накануне из костей , хвоста и головы лосося, процеживаю, добавляю в этот бульон моллюски и рыбку(по желанию), варю 2-3 минуты и выключаю, варенную рыбу и моллюсками достаю из бульона, прячу в холодильник до завтра. На завтра нам нужен чистый бульон.
шаг 2/6
Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить.
шаг 3/6
В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Если комочков не удалось избежать, то отправляем в блендер.
шаг 4/6
Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля).
шаг 5/6
Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня.
шаг 6/6
Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Вета
12 лет назад

Черешенка
12 лет назад

Какой рецепт достойный!!! Спасибо Вам за него, забрала себе flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот это рецептик! 8-й голос😀

Сюрреалистичная
11 лет назад

9-а))

Ольчик :)
11 лет назад

10-я! Забираю рецептик!!! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru