+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп достоин праздничного стола, он не прост в приготовлении, но его вкус стоит этого! Жидкости добавляю больше, варю обычно 2 литра супа, увеличиваю количество сливок и бульона, соответственно и муки с маслом беру больше. Добавляю рыбку. Чтобы было проще,накануне варю бульон и отвариваю моллюски. Рецепт взят в интернете, только сайт и автор у меня не записан.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. мяса моллюсков (clams);
Рыбные кости или рыба по желанию;
5 ломтиков бекона;
1 луковица;
1-2 картофелины;
1,5 ст. бульона (от варки моллюсков, или рыбного);
2/3 ст. сливок (11%, или смеси молока и сливок);
1 ст. л. топлёного масла;
1 ст. л. муки;
щепотка тимьяна;
2 веточки петрушки;
соль, белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бульон. Варю бульон накануне из костей , хвоста и головы лосося, процеживаю, добавляю в этот бульон моллюски и рыбку(по желанию), варю 2-3 минуты и выключаю, варенную рыбу и моллюсками достаю из бульона, прячу в холодильник до завтра. На завтра нам нужен чистый бульон.
На весь экран
шаг 2
Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить.
На весь экран
шаг 3
В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Если комочков не удалось избежать, то отправляем в блендер.
На весь экран
шаг 4
Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля).
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня.
На весь экран
шаг 6
Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
19.05.2012 21:37:32

Я так рада, что вам понравился рецепт!!!!! Супы моя слабость, люблю экспереминтировать.

Ольчик :)
Ольчик :)
19.05.2012 01:44:16

10-я! Забираю рецептик!!! 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 20:35:28

9-а))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 12:17:43

Вот это рецептик! 8-й голос😀

Черешенка
Черешенка
17.05.2012 23:03:23

Какой рецепт достойный!!! Спасибо Вам за него, забрала себе flowerflowerflower

Показать еще комментарии