+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп достоин праздничного стола, он не прост в приготовлении, но его вкус стоит этого! Жидкости добавляю больше, варю обычно 2 литра супа, увеличиваю количество сливок и бульона, соответственно и муки с маслом беру больше. Добавляю рыбку. Чтобы было проще,накануне варю бульон и отвариваю моллюски. Рецепт взят в интернете, только сайт и автор у меня не записан.

Пищевая ценность порции

756
кКал
32%
Белки33 г
Жиры52 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 шт.
1 стакан
⅔ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

Бульон. Варю бульон накануне из костей , хвоста и головы лосося, процеживаю, добавляю в этот бульон моллюски и рыбку(по желанию), варю 2-3 минуты и выключаю, варенную рыбу и моллюсками достаю из бульона, прячу в холодильник до завтра. На завтра нам нужен чистый бульон.
На весь экран

шаг 2/6

Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить.
На весь экран

шаг 3/6

В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Если комочков не удалось избежать, то отправляем в блендер.
На весь экран

шаг 4/6

Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля).
На весь экран

шаг 5/6

Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня.
На весь экран

шаг 6/6

Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад

Я так рада, что вам понравился рецепт!!!!! Супы моя слабость, люблю экспереминтировать.

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

10-я! Забираю рецептик!!! 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

9-а))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот это рецептик! 8-й голос😀

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Какой рецепт достойный!!! Спасибо Вам за него, забрала себе flowerflowerflower

Показать еще комментарии