Рецепт
Главная»Рецепты»
Швейцарский миндальный торт

Швейцарский миндальный торт

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Марципан можно приготовить по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/28435-slivovyy-pirog-s-martsipanom. Используйте круглую форму диаметром 23 см или квадратную 20 х 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Начинаем с бисквита. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
шаг 2/10
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох). Масса в итоге должна напоминать крошки.
шаг 3/10
Постепенно вбить яичные белки.
шаг 4/10
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно). Все хорошо взбить.
шаг 5/10
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Температура разогретой духовки — 180°C, время выпекания — 35 минут.
шаг 6/10
Теперь сделайте крем. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111–112°C (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно — сироп станет густым и слегка будет потрескивать). Снять с огня.
шаг 7/10
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший, до 97°C, сахарный сироп. Взбивать 15 минут!
шаг 8/10
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
шаг 9/10
Разрежьте каждый корж на 2, всего должно получиться 4 коржа. Каждый корж смазать малиновым джемом и кремом. Сложить стопкой друг на друга.
шаг 10/10
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
Комментарии — 152
nictar
4 месяца назад

Ева,форма какого размера для бисквита?

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Идеально!!!!!!!! И миндально))) Мой первый голос Ева!flowerheart

Ева
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасиииибо😀 не очень идеально разрезала коржи пополамpooh_lol, но вцелом вкус все восполнил и обыграл!спасибо,Ванилька..так приятна похвала👍

Евгения
11 лет назад

11-я :)забираю в кк

Ева
11 лет назад
Евгения,

очень рада,Женечка!😀спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

pooh_lol Милая Евушка,доброе утро!flower

Ева
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Доброе,дорогая!!!😘 действительно доброе...

Анастасия
11 лет назад

Чудесный тортикflower

Ева
11 лет назад
Анастасия,

Настюш,спасибо тебе большое!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru