Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
18902
0
Реклама

Швейцарский миндальный торт

Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Марципан можно приготовить по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/28435-slivovyy-pirog-s-martsipanom.

Используйте круглую форму диаметром 23 см или квадратную 20 х 20 см.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки6 г
Жиры36 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит с марципаном
375 г
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
125 г
225 г
300 г
5 шт.
300 мл
15 г
Для крема
200 г
4 шт.
450 г
60 мл
1 щепотка
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с бисквита. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Начинаем с бисквита. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох). Масса в итоге должна напоминать крошки.
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох). Масса в итоге должна напоминать крошки.
На весь экран
Постепенно вбить яичные белки.
Постепенно вбить яичные белки.
На весь экран
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно). Все хорошо взбить.
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно). Все хорошо взбить.
На весь экран
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Температура разогретой духовки — 180°C, время выпекания — 35 минут.
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Температура разогретой духовки — 180°C, время выпекания — 35 минут.
На весь экран
Теперь сделайте крем. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111–112°C (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно — сироп станет густым и слегка будет потрескивать). Снять с огня.
Теперь сделайте крем. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды. Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111–112°C (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно — сироп станет густым и слегка будет потрескивать). Снять с огня.
На весь экран
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший, до 97°C, сахарный сироп. Взбивать 15 минут!
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой слегка остывший, до 97°C, сахарный сироп. Взбивать 15 минут!
На весь экран
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
На весь экран
Разрежьте каждый корж на 2, всего должно получиться 4 коржа. Каждый корж смазать малиновым джемом и кремом. Сложить стопкой друг на друга.
Разрежьте каждый корж на 2, всего должно получиться 4 коржа. Каждый корж смазать малиновым джемом и кремом. Сложить стопкой друг на друга.
На весь экран
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 151
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад

😘😘😘💐 очередной шедевр , Евы! Спасибо за знакомство с очередной, безумно интересной вкусняшкой!!!!💖😋

Ева
Ева
8 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, твой тортик просто один в один! так приятно мне....спасибо!!!💖

Муся
Муся
9 лет назад

Ева, огромное спасибо за рецепт! Испекла тортик для ответственного кофепития у родителей мужа. Они у меня известные марципаноеды, а этот торт их бесконечно удивил! Долго не могли понять, откуда такой вкус марципана😀. Они привыкли к марципану исключительно сверху тортов😀. Готовила точно по вашему рецепту, единственное, что сделала не так - это между коржами вместо крема использовала взбитые сливки (дети упросили). Итог - кофепитие прошло на ура, родители мужа в полном восторге. Пришлось пообещать им испечь еще😀. Фотки выложила - к сожалению, не такие красивые. Зато от души flower

Ева
Ева
9 лет назад
Муся,

Боже! супер-супер-супер!!! как я рада!!! мне безумно приятно читать такой отзыв!....спасибо!! готовьте и наслаждайтесь ещеflowerflowerflower

Beetle
Beetle
9 лет назад

готовила тортик, только коржи заменила на шоколадные....получилось божественно вкусно, крем просто волшебный flower heart heart..в следующий раз обязательно сделаю по оригинальному рецепту...прилагаю благодарность автору 👍 и фото остатков тортика, к сожалению сфотать что-то более приличное не успела)))

Ева
Ева
9 лет назад
Beetle,

Замечательный кусочек!) очень аппетитно!...Спасибо вам большое за приятный отзыв!!!)flowerflowerflower Я очень - очень рада!!!

Вика
Вика
9 лет назад

Ева, а я торт не делала, но взяла крем для оформления торта. Фото вставила. Потрясающий крем, мне понравилось с ним работать. Очень хорош для украшения.

Ева
Ева
9 лет назад
Вика,

Спасибо,Вика за оценку и отзыв! Я рада,что он понравился, именно он и идеален для оформления!:)....Чудесный тортик у вас вышел!👌

Ева
Ева
9 лет назад
Ева,

ты поменяла аватарку?😀 я тебя не узнала когда писалаpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад

Приветтттттты! Сделал детям, получился смешным. У тебя Евушка он очень красив. Мой - трам пам пам какой-то. Ну да ладно. Думаю детям понравится. Ждем когда вернутся с улицы и будем пробовать. Фотки сейчас сделаю! Спасибо тебе!😀😀

Ева
Ева
9 лет назад
Дмитрий,

отличный трам-пам-пам!!!pooh_lol Мне как всегда все нравится из твоих рук!👌 как тебе на вкус? по -советски?pooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад
Ева,

Да настоящий совдеповский вкус. Устал белки взбивать))) А вообще отчистить миндаль по твоему совету от шкурок - идеально! Этот мистер тоже жил не долго=)))

Ева
Ева
9 лет назад
Дмитрий,

а ты белки разве вручную взбиваешь?😯 срочно купи миксер, ты столько готовишь десертов вликолепных!....или ты имеешь ввиду вцелом крем занял много времени?😀 есть такое, но только чтобы масса не свернулась от разницы ретмператур......Я рада,что и он не долго жилpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад
Ева,

Миксером конечно, есть еще блендер, хочу еще что-нить прикупить=) Завтра буду подыскивать новый рецепт. Что бы сделать....хм.....😀

Ева
Ева
9 лет назад
Дмитрий,

поймал азарт))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.