+ 1000
+ 1000

Швейцарский миндальный торт

Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Швейцарский миндальный торт
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютно праздничный торт для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу малиновый джем и коржи с марципаном. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. В целом очень вкусно! Оформление почти точное к оригиналу, разница лишь в том, что мой торт круглый:)

Ингредиенты

Бисквит с марципаном:
375 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
125 г размягченного сливочного масла
225 г марципана (или приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/28435-slivovyy-pirog-s-martsipanom)
300 г сахара
5 белков
300 мл молока
ванилин
**************************************
Крем:
200 г сахара
4 белка
450 г размягченного сливочного масла
60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции
щепотка соли
**************************************
малиновый джем
**************************************
форма круглая 23 см
форма квадратная 20х20

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин...
БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин...
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.
Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.
На весь экран
шаг 3/10
Постепенно вбить яичные белки...
Постепенно вбить яичные белки...
На весь экран
шаг 4/10
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.
Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов,время выпекания 35 минут (до сухой палочки)...
Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов,время выпекания 35 минут (до сухой палочки)...
На весь экран
шаг 6/10
КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.
КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.
На весь экран
шаг 7/10
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков.Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков.Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.
На весь экран
шаг 8/10
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
На весь экран
шаг 9/10
Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.
Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.
На весь экран
шаг 10/10
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 151
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
6 лет назад

😘😘😘💐 очередной шедевр , Евы! Спасибо за знакомство с очередной, безумно интересной вкусняшкой!!!!💖😋

Ева
Ева
6 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, твой тортик просто один в один! так приятно мне....спасибо!!!💖

Муся
Муся
7 лет назад

Ева, огромное спасибо за рецепт! Испекла тортик для ответственного кофепития у родителей мужа. Они у меня известные марципаноеды, а этот торт их бесконечно удивил! Долго не могли понять, откуда такой вкус марципана😀. Они привыкли к марципану исключительно сверху тортов😀. Готовила точно по вашему рецепту, единственное, что сделала не так - это между коржами вместо крема использовала взбитые сливки (дети упросили). Итог - кофепитие прошло на ура, родители мужа в полном восторге. Пришлось пообещать им испечь еще😀. Фотки выложила - к сожалению, не такие красивые. Зато от души flower

Ева
Ева
7 лет назад
Муся,

Боже! супер-супер-супер!!! как я рада!!! мне безумно приятно читать такой отзыв!....спасибо!! готовьте и наслаждайтесь ещеflowerflowerflower

Beetle
Beetle
7 лет назад

готовила тортик, только коржи заменила на шоколадные....получилось божественно вкусно, крем просто волшебный flower heart heart..в следующий раз обязательно сделаю по оригинальному рецепту...прилагаю благодарность автору 👍 и фото остатков тортика, к сожалению сфотать что-то более приличное не успела)))

Ева
Ева
7 лет назад
Beetle,

Замечательный кусочек!) очень аппетитно!...Спасибо вам большое за приятный отзыв!!!)flowerflowerflower Я очень - очень рада!!!

Вика
Вика
7 лет назад

Ева, а я торт не делала, но взяла крем для оформления торта. Фото вставила. Потрясающий крем, мне понравилось с ним работать. Очень хорош для украшения.

Ева
Ева
7 лет назад
Вика,

Спасибо,Вика за оценку и отзыв! Я рада,что он понравился, именно он и идеален для оформления!:)....Чудесный тортик у вас вышел!👌

Ева
Ева
7 лет назад
Ева,

ты поменяла аватарку?😀 я тебя не узнала когда писалаpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад

Приветтттттты! Сделал детям, получился смешным. У тебя Евушка он очень красив. Мой - трам пам пам какой-то. Ну да ладно. Думаю детям понравится. Ждем когда вернутся с улицы и будем пробовать. Фотки сейчас сделаю! Спасибо тебе!😀😀

Ева
Ева
7 лет назад
Дмитрий,

отличный трам-пам-пам!!!pooh_lol Мне как всегда все нравится из твоих рук!👌 как тебе на вкус? по -советски?pooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад
Ева,

Да настоящий совдеповский вкус. Устал белки взбивать))) А вообще отчистить миндаль по твоему совету от шкурок - идеально! Этот мистер тоже жил не долго=)))

Ева
Ева
7 лет назад
Дмитрий,

а ты белки разве вручную взбиваешь?😯 срочно купи миксер, ты столько готовишь десертов вликолепных!....или ты имеешь ввиду вцелом крем занял много времени?😀 есть такое, но только чтобы масса не свернулась от разницы ретмператур......Я рада,что и он не долго жилpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад
Ева,

Миксером конечно, есть еще блендер, хочу еще что-нить прикупить=) Завтра буду подыскивать новый рецепт. Что бы сделать....хм.....😀

Ева
Ева
7 лет назад
Дмитрий,

поймал азарт))

Показать еще комментарии