Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/14
Фасоль предварительно отварить без добавления соли.
шаг 3/14
Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
шаг 4/14
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 5/14
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
шаг 6/14
Обе луковицы почистить и крупно порезать.
шаг 7/14
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 8/14
Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.
шаг 9/14
У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.
шаг 10/14
На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 11/14
Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
шаг 12/14
Грибы разрезать на 4 части.
шаг 13/14
За 20–30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.
шаг 14/14
Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.
Комментарии — 4
leo1970
11 лет назад

Да... Такие ребрышки бы да с темным пивом... эх...

Надежда
11 лет назад
leo1970,

не думаю...Приготовила, как как, но не к пиву на мой взгляд!

cokksp
11 лет назад

http://www.cook-sport.ru/cook/ - вкусные рецепты супов, салатов. Блюда на первое и на второе. А тут никак.

подкаблук
10 лет назад

оч вкусно!!😏

Больше рецептов на edimdoma.ru