☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Юлия Высоцкая
13 июня 2012
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо порея можно взять репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук.
Ингредиенты
основные
баклажаны
1 шт.
лук-порей
1 шт.
стебли спаржи
5 шт.
сыр фета
50 г
семена подсолнечника
1 горсть
оливковое масло
1 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
мисо-паста
1 ч. л.
сироп кленовый
1 ч. л.
кунжутное масло
¼ ч. л.
Для заправки
лайм
1 шт.
перец чили
½ стручка
небольшой пучок кинзы
1 шт.
оливковое масло
1 ст. л.
соевый соус
½ ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
шаг 2/13
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
шаг 3/13
Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 4/13
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 5/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
шаг 6/13
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
шаг 7/13
Семечки обжарить на сухой сковороде.
шаг 8/13
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
шаг 9/13
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
шаг 10/13
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
шаг 11/13
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
шаг 12/13
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
шаг 13/13
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
Комментарии — 2
Миляуша Нужнова
11 лет назад
Очень жаль, что видео "Завтрака" перестали выкладывать(((
Светлушка
11 лет назад
Отличный салат. Спец-вкус! 😀
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень жаль, что видео "Завтрака" перестали выкладывать(((
Отличный салат. Спец-вкус! 😀