+ 1000
+ 1000

Салат из баклажана, лука-порея и спаржи

Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо порея можно взять репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки32 г
Жиры35 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 шт.
50 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
1 шт.
½ стручка
1 шт.
1 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
На весь экран
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
На весь экран
Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
На весь экран
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
На весь экран
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
На весь экран
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
На весь экран
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
На весь экран
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Светлушка
Светлушка
8 лет назад

Отличный салат. Спец-вкус! 😀

Миляуша Нужнова
Миляуша Нужнова
9 лет назад

Очень жаль, что видео "Завтрака" перестали выкладывать(((