Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пирог с алычой

Рисовый пирог с алычой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам простой завтрак или перекус. Пирог приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой он напоминает леопарда. Приготовление потребует от вас минимум усилий и немного времени. Что ж, приступим...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут.
шаг 2/6
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течение 1 минуты. Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
шаг 3/6
Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
шаг 4/6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
шаг 5/6
Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
шаг 6/6
Достаем пирог из духовки, дожидаемся, пока остынет. Приятного аппетита :)
Комментарии — 20
Vera
11 лет назад

8-я!flowerflower

Виктория
11 лет назад

5яflower

Марго
11 лет назад

9-я flower никогда не ела алычу, не встречала у нас в продаже 😞

Виктория Головашевич
11 лет назад
Марго,

замени кисло-сладкой сливой👌

н@т@лья
11 лет назад

голосую😀

натахан
11 лет назад

😀мой голос 14 flower с алычой я пирог не пробовала😯 рецепт забрала в КК 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru