+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пирог с алычой

Рисовый пирог с алычой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам простой завтрак или перекус. Пирог без претензий,но приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой похож на леопарда :))). Его приготовление потребует от Вас минимум усилий и совсем немного времени. Ну что ж, приступим...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара+ 1 ст.л. для посыпки сверху
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1/4 ч.л. соли
примерно 300г алычи ( в зависимости от размера - столько, чтоб покрыть пирог сверху)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207169 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания на 5 минут.
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку разрыхлитель (или гашеную соду), соль и все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течении 1 минуты :). Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку разрыхлитель (или гашеную соду), соль и все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течении 1 минуты :). Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
На весь экран
шаг 3
Почистить алычу от косточек одновременно разрезая на половинки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
Почистить алычу от косточек одновременно разрезая на половинки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем пирог из духовки, дожидаемся пока остынет. Приятного аппетита :)
Вынимаем пирог из духовки, дожидаемся пока остынет. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Jane
Jane
06.05.2014 18:01:53

Я добавила сахар в тесто, тк алыча у меня была кислая. Получилось хорошо, если есть ее с каким-н сладким соусом, то получится еще вкуснее.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.07.2012 01:34:20

36-я flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
16.07.2012 01:28:23

35! Ням-ням...👌😀

Liza Oliver
Liza Oliver
15.07.2012 20:07:31

30 ая👌

Апрель
Апрель
15.07.2012 19:42:38

голосую😀😀😀

Показать еще комментарии