
Рисовый пирог с алычой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам простой завтрак или перекус. Пирог приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой он напоминает леопарда. Приготовление потребует от вас минимум усилий и немного времени. Что ж, приступим...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- кефир1стакан
- рисовая мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- алыча300г
- сахар5ст. л.
- рисовые хлопья1стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут. - Шаг 2
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течение 1 минуты. Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой. - Шаг 3
Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :) - Шаг 4
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром. - Шаг 5
Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. - Шаг 6
Достаем пирог из духовки, дожидаемся, пока остынет. Приятного аппетита :)
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом





















Комментарии
19разыскиваю рецепты на рисовой муке - ваш идеально подходит!!!
Я добавила сахар в тесто, тк алыча у меня была кислая. Получилось хорошо, если есть ее с каким-н сладким соусом, то получится еще вкуснее.
36-я flowerflowerflower
35! Ням-ням...👌😀
30 ая👌