Рисовый пирог с алычой

Рисовый пирог с алычой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам простой завтрак или перекус. Пирог приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой он напоминает леопарда. Приготовление потребует от вас минимум усилий и немного времени. Что ж, приступим...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jane

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут.
    Хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут.
  • Шаг 2 В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течение 1 минуты. Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
    В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течение 1 минуты. Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
  • Шаг 3 Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
    Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
  • Шаг 4 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
  • Шаг 5 Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
    Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  • Шаг 6 Достаем пирог из духовки, дожидаемся, пока остынет. Приятного аппетита :)
    Достаем пирог из духовки, дожидаемся, пока остынет. Приятного аппетита :)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     разыскиваю рецепты на рисовой муке - ваш идеально подходит!!!

    • Jane

       Я добавила сахар в тесто, тк алыча у меня была кислая. Получилось хорошо, если есть ее с каким-н сладким соусом, то получится еще вкуснее.

      • Екатерина Мельникова

         36-я flowerflowerflower

        • Мария KMW

           35! Ням-ням...👌😀

          • Liza Oliver

             30 ая👌

            Оставить комментарий