+ 1000
+ 1000

Рисовый пирог с алычой

Рисовый пирог с алычой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам простой завтрак или перекус. Пирог без претензий,но приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой похож на леопарда :))). Его приготовление потребует от Вас минимум усилий и совсем немного времени. Ну что ж, приступим...
Ингредиенты
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара+ 1 ст.л. для посыпки сверху
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1/4 ч.л. соли
примерно 300г алычи ( в зависимости от размера - столько, чтоб покрыть пирог сверху)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Хлопья залить кефиром и оставить для набухания на 5 минут.
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания на 5 минут.
На весь экран

шаг 2/6

В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку разрыхлитель (или гашеную соду), соль и все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течении 1 минуты :). Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку разрыхлитель (или гашеную соду), соль и все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течении 1 минуты :). Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
На весь экран

шаг 3/6

Почистить алычу от косточек одновременно разрезая на половинки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
Почистить алычу от косточек одновременно разрезая на половинки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
На весь экран

шаг 4/6

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
На весь экран

шаг 5/6

Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран

шаг 6/6

Вынимаем пирог из духовки, дожидаемся пока остынет. Приятного аппетита :)
Вынимаем пирог из духовки, дожидаемся пока остынет. Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Jane
Jane
6 лет назад

Я добавила сахар в тесто, тк алыча у меня была кислая. Получилось хорошо, если есть ее с каким-н сладким соусом, то получится еще вкуснее.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

36-я flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

35! Ням-ням...👌😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

30 ая👌

Апрель
Апрель
8 лет назад

голосую😀😀😀

Показать еще комментарии