Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пирог с алычой

Рисовый пирог с алычой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам простой завтрак или перекус. Пирог без претензий,но приятной текстуры и с пикантной кислинкой алычи, а расцветкой похож на леопарда :))). Его приготовление потребует от Вас минимум усилий и совсем немного времени. Ну что ж, приступим...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара+ 1 ст.л. для посыпки сверху
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1/4 ч.л. соли
примерно 300г алычи ( в зависимости от размера - столько, чтоб покрыть пирог сверху)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207169 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания на 5 минут.
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку разрыхлитель (или гашеную соду), соль и все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течении 1 минуты :). Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
В чашу блендера отправляем яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, набухшие рисовых хлопья, рисовую муку разрыхлитель (или гашеную соду), соль и все перемешиваем на максимальной скорости примерно в течении 1 минуты :). Оставляем тесто отдохнуть, а пока займемся алычой.
На весь экран
шаг 3
Почистить алычу от косточек одновременно разрезая на половинки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
Почистить алычу от косточек одновременно разрезая на половинки. Шкурку я очищать не стала. При выпекании она станет хрустящей :)
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и раскладываем сверху алычу. Посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем пирог из духовки, дожидаемся пока остынет. Приятного аппетита :)
Вынимаем пирог из духовки, дожидаемся пока остынет. Приятного аппетита :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Jane
Jane
06.05.2014 18:01:53

Я добавила сахар в тесто, тк алыча у меня была кислая. Получилось хорошо, если есть ее с каким-н сладким соусом, то получится еще вкуснее.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.07.2012 01:34:20

36-я flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
16.07.2012 01:28:23

35! Ням-ням...👌😀

Liza Oliver
Liza Oliver
15.07.2012 20:07:31

30 ая👌

Апрель
Апрель
15.07.2012 19:42:38

голосую😀😀😀

Показать еще комментарии