Рецепт
Главная»Рецепты»
Порционные запеканки из фарша «Стожки»

Порционные запеканки из фарша «Стожки»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт подсмотрела в одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Не стыдно подать и гостям, и на уютные домашние посиделки. И еще оно очень вкусно пахнет!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте.
шаг 2/10
Добавьте 2–3 ст. л. сметаны, немного посолите и поперчите.
шаг 3/10
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если дал сок, отожмите.
шаг 4/10
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 5/10
Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом.
шаг 6/10
На фарш выложите обжаренный лук.
шаг 7/10
Затем сметанно–яичную массу.
шаг 8/10
Далее идет слой тертого картофеля. Посолите его по вкусу. Запеканка будет похожа на стог сена.
шаг 9/10
Сверху выложите сыр и смажьте все сметаной. Примерно по 2 ст. л. на стожок.
шаг 10/10
Запекайте около 40–50 минут при температуре 200°C.
Комментарии — 77
Вета Богембаева
6 лет назад

КартофЕлины.

Аня радуга
11 лет назад

мммм... как вкусно! уже хочу! :)flower

Sенечка
11 лет назад

Какая красота и вкуснотища:P

Елена
11 лет назад

Я что то такое готовила, самое интересное , что люди которые пробовали думали что в низу кусок мяса , а не фарш. А вообще вкуснятинаpooh_lol

ais20_Алёнушка
11 лет назад

очень аппетитно, а главное здесь есть мой горячо любимый сырррр!:)
+5

Больше рецептов на edimdoma.ru