Порционные запеканки из фарша «Стожки»

Порционные запеканки из фарша «Стожки»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт подсмотрела в одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Не стыдно подать и гостям, и на уютные домашние посиделки. И еще оно очень вкусно пахнет!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории1078кКал
    44.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КОНФЕТКА

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте.
    Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте.
  • Шаг 1 Добавьте 2–3 ст. л. сметаны, немного посолите и поперчите.
    Добавьте 2–3 ст. л. сметаны, немного посолите и поперчите.
  • Шаг 2 Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если дал сок, отожмите.
    Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если дал сок, отожмите.
  • Шаг 3
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом.
    Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом.
  • Шаг 5 На фарш выложите обжаренный лук.
    На фарш выложите обжаренный лук.
  • Шаг 6 Затем сметанно–яичную массу.
    Затем сметанно–яичную массу.
  • Шаг 7 Далее идет слой тертого картофеля. Посолите его по вкусу. Запеканка будет похожа на стог сена.
    Далее идет слой тертого картофеля. Посолите его по вкусу. Запеканка будет похожа на стог сена.
  • Шаг 8 Сверху выложите сыр и смажьте все сметаной. Примерно по 2 ст. л. на стожок.
    Сверху выложите сыр и смажьте все сметаной. Примерно по 2 ст. л. на стожок.
  • Шаг 9 Запекайте около 40–50 минут при температуре 200°C.
    Запекайте около 40–50 минут при температуре 200°C.
Оценить5102
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета Богембаева

     КартофЕлины.

    • КОНФЕТКА

       Спасибо! Очень вкусно!

      • Таня Дидык

         Лиза,большое спасибо за рецепт,всем гостям понравились Ваши стожки.💐

        • Анатолий

           Супер! Я сделал их в силиконовых формочках .Ушли на -ура-!Большое спасибо за рецепт!😃

          • Nina

             Lizok,prinimay otchyot😘ochen vkusno,sitno i krasivo,Spasibo!!!💐

            Оставить комментарий