Рецепт
Главная»Рецепты»
торт "Бабочка"

торт "Бабочка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как-то на просторах интернета увидела красивое оформление торта.Не помню уже на каком именно сайте. Торт я сделала по своему,а украсила как было на том сайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/18
выпекаем бисквит. Уже все знают как его делать. Яйца+сахар,пекарский порошок добавляем и затем муки.
шаг 2/18
смазываем круглую форму маслом,заливаем тесто и выпекаем до готовности
шаг 3/18
Когда корж будет готов вынимаем его из духовки,ставим остывать.
шаг 4/18
разрезаем готовый и остывший корж на пополам по горизонтали .Теперь готовим крем
шаг 5/18
Размороженную малину смешать с сахаром довести до кипения, протереть через сито
шаг 6/18
Желатин замочить на 5 минут в холодной воде Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым
шаг 7/18
Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре Смешать пюре с йогуртом- сначала с двумя ложками, потом с остальным Поставить в холодильник
шаг 8/18
Сливки взбить Как только малиновый крем начнётзагустевать, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки
шаг 9/18
готовый крем выложить на наш корж,накрыть второй половинкой и убрать в холодильник до застывания.
шаг 10/18
теперь готовим туловище для нашей бабочки,пока крылья стоят в холодильники и застывают.. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы .Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции
шаг 11/18
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто в форме батона ,Мокрыми пальцами сгладьте неровности.
шаг 12/18
выпеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.
шаг 13/18
Рожки для бабочки: 1) Растопите молочный шоколад на водяной бане. 2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца топленым шоколадом, нарисовать довольно массивные рожки.оставить застывать
шаг 14/18
крем для батона(эклера) Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.
шаг 15/18
разрезать наш батон и выложить деревянной лопаткой заварной крем.
шаг 16/18
Приготовьте шоколадный крем: 1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной
шаг 17/18
обмазать собранный эклер шоколадным кремом ,то же проделать и с бисквитом.
шаг 18/18
Бисквит аккуратно разрезать пополам Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.Смажьте срезу оставшимся шоколадным кремом. Украсить ягодами . Проделать ножом отверстия для рожек и аккуратно вставить шоколадные рожки в дырочки.
Комментарии — 16
Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень красивый торт, Алена! 😀

Алёна
11 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо!flower

Марго
11 лет назад

4-я за шикарную бабочку! pooh_lolflower

Алёна
11 лет назад
Марго,

Спасибо,Маргоflower

Liza Oliver
11 лет назад

красиво очень! но описание сложно читать(flower

Алёна
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо,почему сложно?Я вроде бы старалась подробно описать всё😞

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красиво и оригинально! 5-я😀flower

Алёна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Татьяна !flower

Cheer Nika
11 лет назад

Красота!!!👌Голосую 7-аяflower

Алёна
11 лет назад
Cheer Nika,

спасибо большоеflower

Больше рецептов на edimdoma.ru