Рецепт
Хрустящие малосольные огурцы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Огурцы вымыть и замочить на 0,5 - 1 час (можно и больше).
Затем отрезать "попки" и проколоть в 1-2 местах вилкой.
шаг 2/5
Балон вымыть, ошпарить кипятком. На дно балона насыпать немного перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа.
Уложить плотно огурцы. Поверх заполненного балона положить все оставшиеся специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа).
шаг 3/5
Добавить 3 ст.л. крупной каменной соли. И всё это залить кипятком.
Добавить 3 ст.л. уксуса и 1 ч.л. уксусной кислоты.
шаг 4/5
Закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном и оставить так под "шубой" до полного остывания.
Когда балон остынет- перевернуть его, и оставить с закрытой жестяной крышкой ещё на один день. Затем открыть крышку и закрыть капроновой. Через примерно полсутки положить в холодильник.
шаг 5/5
Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Рецепт интересный. Только один вопрос - душистый перец 10 ст. л. - так много?
А зачем так много перца????
Зачем уксус и столько соли? Получатся далеко не малосольные огурцы, а маринованные....
Рецепт для дураков.
Ужас, а не огурцы