+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
3 ст. л.
2 кг
1 веточка
3 зубчика
4 листа
5 мл
10 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Огурцы вымыть и замочить на 0,5 - 1 час (можно и больше). Затем отрезать "попки" и проколоть в 1-2 местах вилкой.
На весь экран
шаг 2
Балон вымыть, ошпарить кипятком. На дно балона насыпать немного перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа. Уложить плотно огурцы. Поверх заполненного балона положить все оставшиеся специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа).
На весь экран
шаг 3
Добавить 3 ст.л. крупной каменной соли. И всё это залить кипятком. Добавить 3 ст.л. уксуса и 1 ч.л. уксусной кислоты.
На весь экран
шаг 4
Закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном и оставить так под "шубой" до полного остывания. Когда балон остынет- перевернуть его, и оставить с закрытой жестяной крышкой ещё на один день. Затем открыть крышку и закрыть капроновой. Через примерно полсутки положить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ!!!
Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Демин
Дмитрий Демин
19.07.2018 17:12:09

Это , боюсь, местный диалект ) В некоторых областях банки баллонами называют ))) Баллон пива )
3-литровая банка )))

Ирина Ремизова (Мишуровская)
Ирина Ремизова (Мишуровская)
18.07.2018 17:31:33

Я тоже теряюсь в догадках, что такое БАЛОН....Если имеется в виду какой-то сосуд, то пишется БАЛЛОН. И всё равно, не понятно, сколько литров содержит баллон автора. На фото вроде банка, литраж её не определить на глаз. Да и рецепт какой-то муторный. Чем проще, тем лучше. 👎

tank_dva
tank_dva
27.07.2017 20:06:13

а почему так много крышек надо менять, от крышки что меняется?

Алексис Птица
Алексис Птица
27.07.2017 17:59:59

Это что за зверь такой страшный - БАЛОН?! Если имелся ввиду "баллон", то какой, газовый, что ли? :D
Не вводите людей в заблуждение, пишите грамотно, это ведь публичный пост...

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
26.07.2017 22:32:05

Рецепт для дураков.

Показать еще комментарии