+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
3 ст. л.
2 кг
1 веточка
3 зубчика
4 листа
5 мл
10 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурцы вымыть и замочить на 0,5 - 1 час (можно и больше). Затем отрезать "попки" и проколоть в 1-2 местах вилкой.
На весь экран
шаг 2
Балон вымыть, ошпарить кипятком. На дно балона насыпать немного перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа. Уложить плотно огурцы. Поверх заполненного балона положить все оставшиеся специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа).
На весь экран
шаг 3
Добавить 3 ст.л. крупной каменной соли. И всё это залить кипятком. Добавить 3 ст.л. уксуса и 1 ч.л. уксусной кислоты.
На весь экран
шаг 4
Закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном и оставить так под "шубой" до полного остывания. Когда балон остынет- перевернуть его, и оставить с закрытой жестяной крышкой ещё на один день. Затем открыть крышку и закрыть капроновой. Через примерно полсутки положить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ!!!
Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
tank_dva
tank_dva
27.07.2017 20:06:13

а почему так много крышек надо менять, от крышки что меняется?

Алексис Птица
Алексис Птица
27.07.2017 17:59:59

Это что за зверь такой страшный - БАЛОН?! Если имелся ввиду "баллон", то какой, газовый, что ли? :D
Не вводите людей в заблуждение, пишите грамотно, это ведь публичный пост...

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
26.07.2017 22:32:05

Рецепт для дураков.

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
26.07.2017 22:30:51

Ужас, а не огурцы

Светлана Гладкая
Светлана Гладкая
26.07.2017 06:57:48

Зачем уксус и столько соли? Получатся далеко не малосольные огурцы, а маринованные....

Показать еще комментарии