Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутерброд из Ниццы

Бутерброд из Ниццы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот бутерброд — вариация на тему легендарного салата «Нисуаз», который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки… Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат — главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку — ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.
шаг 2/12
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
шаг 3/12
Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
шаг 4/12
Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
шаг 5/12
Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
шаг 6/12
Артишоки порезать на 2–3 части.
шаг 7/12
Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
шаг 8/12
На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
шаг 9/12
Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
шаг 10/12
Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
шаг 11/12
Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
шаг 12/12
Соединить две половины батона и придавить сверху.
Комментарии — 3
Yohji Ackermann
11 лет назад

Эфир смотрела ! Жаль не показали как это есть ... 😱

Александра
11 лет назад

Безумно вкусно и красиво!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!

Beshleyka
11 лет назад

Купила уже почти все ингредиенты. Ищу анчоусы))

Больше рецептов на edimdoma.ru