Бутерброд из Ниццы

Бутерброд из Ниццы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот бутерброд — вариация на тему легендарного салата «Нисуаз», который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки… Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат — главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку — ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду!

 

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin4.0ст. л.
  • уксус1.0ст. л.
  • горчица с зернами1.0ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка
  • Для начинки
  • тунец в собственном соку200.0г
  • яйца куриные1.0шт.
  • оливковое масло1.0ст. л.
  • горчица с зернами0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1296кКал
    54.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.
    Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.
  • Шаг 1 Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
  • Шаг 2 Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
    Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
    Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
  • Шаг 4 Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
    Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
  • Шаг 5 Артишоки порезать на 2–3 части.
    Артишоки порезать на 2–3 части.
  • Шаг 6 Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
    Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
  • Шаг 7 На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
    На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
  • Шаг 8 Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
    Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
  • Шаг 9 Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
    Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
  • Шаг 10 Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
    Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
  • Шаг 11 Соединить две половины батона и придавить сверху.
    Соединить две половины батона и придавить сверху.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Beshleyka

     Купила уже почти все ингредиенты. Ищу анчоусы))

    • Александра

       Безумно вкусно и красиво!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!

      • YA

         Эфир смотрела ! Жаль не показали как это есть ... 😱

        Оставить комментарий