
Бутерброд из Ниццы
Описание рецепта
Этот бутерброд — вариация на тему легендарного салата «Нисуаз», который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки… Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат — главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку — ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый1.0буханка
- артишоки в масле3.0шт.
- помидоры1.0шт.
- анчоусы4.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- оливки8.0шт.
- лук красный0.5шт.
- редис1.0шт.
- рукола1.0горсть
- уксус2.0ст. л.
- Для заправки
- оливковое масло Extra Virgin4.0ст. л.
- уксус1.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- тунец в собственном соку200.0г
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- горчица с зернами0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории1296кКал54.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить. - Шаг 1
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки. - Шаг 2
Помидор и редис нарезать тонкими кружками. - Шаг 3
Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. - Шаг 4
Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками. - Шаг 5
Артишоки порезать на 2–3 части. - Шаг 6
Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой. - Шаг 7
На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки. - Шаг 8
Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить. - Шаг 9
Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать. - Шаг 10
Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы. - Шаг 11
Соединить две половины батона и придавить сверху.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
3Купила уже почти все ингредиенты. Ищу анчоусы))
Безумно вкусно и красиво!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!
Эфир смотрела ! Жаль не показали как это есть ... 😱