Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная печень

Жареная печень

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любителям печени посвящается. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Снимите с печени пленку.
шаг 2/8
Нарежьте крупными кусками.
шаг 3/8
Залейте молоком и пусть постоит примерно час, можно поменьше.
шаг 4/8
Слейте молоко и обваляйте печень в крахмале.
шаг 5/8
Каждый кусок обжарьте по 1–2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего переложите их в отдельную посуду.
шаг 6/8
Лук нарежьте полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования. 1 вариант: выложите лук с сковороду или казан, где жарили печень, и на него выложите печенку. 2 вариант: обжарьте лук в том масле, где жарилась печенка, и только после этого выкладывайте печень. 3 вариант: если то масло, где жарилась печенка уже подгорело, то вы можете обжарить лук в новом масле. Можно растительное масло заменить сливочным или топленым.
шаг 7/8
Добавьте специи, соль и тушите примерно 10 минут, не больше. 
шаг 8/8
Подавайте с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Sweet
5 лет назад

Стал моим любимым способом приготовления печени!!!

Галина
5 лет назад
Sweet,

Я очень рада, что этот способ прижился у Вас!!!😊

kkotty
4 года назад

самая вкусная печенка, которую я когда либо ела😍

Анна Алёшина (Кожемякина)
4 года назад

Обязательно приготовлю!

*Elenissima*
11 лет назад

Смачные кусочки!!!👌👌👌flower

Галина
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо!!!😘flowerflowerflower

Екатерина З:))
11 лет назад

Люблю печень. У Вас она такая сочная получилась😀flowerflowerflower

Галина
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо!!!!👍👍👍😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru