+ 1000
+ 1000

Жареная печень

Жареная печень
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям печени.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Печень ( любая или баранья, или свиная, или говяжья) 1 кг.
Молоко , чтоб залить печень.
Крахмал картофельный , для обвалки печени.
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло 150- 200г.
Лук репчатый 3-4 шт ( на любителя, можно и побольше, ну а кто не любит -поменьше!)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Снять с печени пленку
Снять с печени пленку
На весь экран
шаг 2/8
Порезать крупными кусками
Порезать крупными кусками
На весь экран
шаг 3/8
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
На весь экран
шаг 4/8
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
На весь экран
шаг 5/8
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 6/8
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования : 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования : 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
На весь экран
шаг 7/8
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше.!!!!!!!
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше.!!!!!!!
На весь экран
шаг 8/8
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре , которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита!!!!!!
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре , которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита!!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Анна Алёшина (Кожемякина)
Анна Алёшина (Кожемякина)
4 месяца назад

Обязательно приготовлю!

kkotty
kkotty
6 месяцев назад

самая вкусная печенка, которую я когда либо ела😍

Sweet
Sweet
1 год назад

Стал моим любимым способом приготовления печени!!!

Галина
Галина
1 год назад
Sweet,

Я очень рада, что этот способ прижился у Вас!!!😊

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

какие кусочки😝в след. раз тоже в крахмале обваляю вместо муки🌺

Галина
Галина
6 лет назад
Elena1639,

На здоровье!!!!! 💐

Цветана
Цветана
7 лет назад

Суперрр!СПАСИБОheartflowerheart

Галина
Галина
7 лет назад
Цветана,

На здоровье!!!!!😘

Показать еще комментарии