Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оставшийся уваренный свекольный сок с портвейном отлично хранится в холодильнике и подойдет для заправки других салатов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
шаг 3/10
Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
шаг 4/10
В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
шаг 5/10
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
шаг 6/10
Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
шаг 7/10
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 8/10
Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
шаг 9/10
Плоды инжира разделить на несколько частей.
шаг 10/10
На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
Комментарии — 1
kagarova-_-saida
11 лет назад

Спасибо большое! Лежа в больнице, увидела по телевизору передачу с этим салатом и возникло огромное желание приготовить. Еще не делала, но ощущение, что это должно быть вкусно! Как приготовлю обязательно напишу.flower

Больше рецептов на edimdoma.ru