+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Острый салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
19338
1
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оставшийся уваренный свекольный сок с портвейном отлично хранится в холодильнике и подойдет для заправки других салатов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 шт.
½ шт.
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 3
Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Плоды инжира разделить на несколько частей.
Плоды инжира разделить на несколько частей.
На весь экран
шаг 10
На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kagarova-_-saida
kagarova-_-saida
25.10.2012 07:20:20

Спасибо большое! Лежа в больнице, увидела по телевизору передачу с этим салатом и возникло огромное желание приготовить. Еще не делала, но ощущение, что это должно быть вкусно! Как приготовлю обязательно напишу.flower