Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто знает рецепт торта «Молочная девочка», думаю, такой вариант попробует с интересом. Нежный воздушный торт с карамельным вкусом и тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, так как лучше все-таки попробовать. Готовится он несложно и недолго! Крем можно взять любой, главное — не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Яйца и сгущенное молоко взбейте.
шаг 2/18
Добавьте муку и разрыхитель.
шаг 3/18
Подготовьте лист пергаментной бумаги, нарисуйте круг (20–22 см), немного смажьте растительным маслом. Выложите 1–2 ст. л. теста, равномерно распределите по назначенному кругу.
шаг 4/18
Выпекайте в разогретой духовке (180°C) 5 минут до светло-золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
шаг 5/18
Коржи получаются нежные и воздушные. Для того, чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
шаг 6/18
Приготовьте крем. 400 мл молока и сахар доведите до кипения. Яйца немного взбейте, аккуратно введите крахмал, добавьте 100 мл молока. Молоко снимите с огня, введите яичную массу, перемешайте. Поставьте на слабый огонь.
шаг 7/18
Постоянно помешивая, варите до закипания. После закипания держите на огне 4–5 минут. Снимите с огня.
шаг 8/18
Добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте. Охладите крем.
шаг 9/18
Оставшееся масло (комнатной температуры) взбейте.
шаг 10/18
По ложке добавьте крем.
шаг 11/18
Взбивая, введите весь крем.
шаг 12/18
Перемажьте коржи.
шаг 13/18
Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа. После охлаждения переверните на блюдо. По желанию можно украсить.
шаг 14/18
В моем варианте торт украшен взбитыми сливками.
шаг 15/18
Украшение как в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki.
шаг 16/18
Торт готов!
шаг 17/18
Приятного вам аппетита!
шаг 18/18
Такая красота!
Комментарии — 38
Яло Авотерк
5 лет назад

по рецепту описанному выше... по мне получилось оооочень густое тесто... аж венчики миксера с трудом проворачивались... в молочной девочке сгущенка жиже намного т там тоже 2 яйца.... я конешно не знаю как у вас, но у меня сгущенка вареная слишком густая... поэтому я кладу 3 яйца и разрыхлителя побольше... коржей диаметром 22 получается 8(можно растянуть на 9)
и еще хотела добавить... слова в рецепте ... выпекать до золотистого цвета)) тесто изначально золотисто-коричневого цвета))) вы не заметите особой разницей цвета коржа перед выпечкой и после)) печь около 5 мин... можете поробовать в духовке корж пальчиком- если не липнет- то готов!!!

Чиша
11 лет назад

Классно и очень хочется попробовать!heartheartheart

Julia Z
11 лет назад

kak vsegda bespodobnoflowerflowerflower

Тата
11 лет назад

Оксаночка,кекс из варёной сгущёнки я пеку,а вот тортом его сделать не пробовала!😀Очень мне твоя идея нравится!😀flower

Аня радуга
11 лет назад

такой кусочек красивый!!! 😀heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru