+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Карамельная девочка"

Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка"
47944 ed4 square100
Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка"
Торт "Карамельная девочка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто пробовал рецепт тортика "Молочная девочка", думаю, такой вариант попробует с интересом ) Нежный воздушный торт с карамельным вкусом, с тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, ) так как лучше все-таки попробовать такой вариант. ) Готовится не сложно и не долго! Крем можно взять любой любимый, главное не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет, не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится! )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 б. вареного сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Крем:
500 мл молока
150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.)
2 желтка
1 ст.л. крахмала (с горкой)
200 г сливочного масла

Украшение:
Взбитые сливки

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
193186 ed4 square150
175752 ed4 square150
175751 ed4 square150
175750 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца, сгущенное молоко взбить.
Яйца, сгущенное молоко взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и разрыхитель.
Добавить муку и разрыхитель.
На весь экран
шаг 3
Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу.
Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
На весь экран
шаг 5
Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь.
Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь.
На весь экран
шаг 7
Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут. Снять с огня.
Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Добавить 100 г сливочного масла. Перемешать. Охладить крем.
Добавить 100 г сливочного масла. Перемешать. Охладить крем.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся масло (комнатной температуры) взбить.
Оставшееся масло (комнатной температуры) взбить.
На весь экран
шаг 10
По ложке добавить крем.
По ложке добавить крем.
На весь экран
шаг 11
Взбивая ввести весь крем.
Взбивая ввести весь крем.
На весь экран
шаг 12
Перемазать коржи.
Перемазать коржи.
На весь экран
шаг 13
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо. По желанию украсить.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо. По желанию украсить.
На весь экран
шаг 14
В моем варианте украшен взбитыми сливками.
В моем варианте украшен взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 15
Украшение как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki
Украшение как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Приятного вам аппетита.)!
Приятного вам аппетита.)!
На весь экран
шаг 18
.
.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Яло Авотерк
Яло Авотерк
17.12.2018 12:09:41

по рецепту описанному выше... по мне получилось оооочень густое тесто... аж венчики миксера с трудом проворачивались... в молочной девочке сгущенка жиже намного т там тоже 2 яйца.... я конешно не знаю как у вас, но у меня сгущенка вареная слишком густая... поэтому я кладу 3 яйца и разрыхлителя побольше... коржей диаметром 22 получается 8(можно растянуть на 9)
и еще хотела добавить... слова в рецепте ... выпекать до золотистого цвета)) тесто изначально золотисто-коричневого цвета))) вы не заметите особой разницей цвета коржа перед выпечкой и после)) печь около 5 мин... можете поробовать в духовке корж пальчиком- если не липнет- то готов!!!

Caramel
Caramel
10.04.2013 01:06:49

а можно узнать сколько выходит коржей?? я планирую испечь этот торт на день рождение поэтому хотелось бы иметь торт довольно высокий.....🐾

Диана
Диана
02.03.2013 17:32:05

Оксаночка! Я к тебе с отчетом и фотками😊 Какой же вкусный тортик эта твоя девочкаpooh_lol Тает во рту. 😜Готовила с дочерью на встречу с подругами и ни кусочка не осталосьpooh_lolСпасибушки🌷🌷🌷💖

ШершОля
ШершОля
07.11.2012 23:54:43

"Молочную девочку" часто делаю, надо попробовать ещё и "Карамельную", а крем для "девочки" я люблю из конфет "Киевская коровка", тоже очень вкусно получается.

lu
lu
01.11.2012 21:22:46

Сколько сахара в креме?

Оксанка
Оксанка
02.11.2012 18:50:16
lu,

Спасибо, что читаете внимательно рецепт! Внесла исправленияflower

lu
lu
02.11.2012 23:38:17
Оксанка,

Так собралась его печь, уж очень аппетитно-многослойно! теперь все ясно, на днях займусь им😀

Показать еще комментарии