Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт авторский.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Делаем картофельное пюре. Не забыть посолить картофель при варке. Воду, в которой варился картофель, сливаем полностью. Толкушкой мнём картофель. Добавляем в пюре сметану. Взбиваем миксером. Отставляем.
шаг 2/12
Делаем фарш. Для этого нужно прокрутить через мясорубку говядину вместе с репчатым луком. Посолить.
шаг 3/12
Теперь жарим фарш. Чтобы он не был жирным, я его скорее тушу, а не жарю. Для этого добавляю немного водички, кладу всего 30 гр сливочного масла, и тушу под крышкой до готовности. Затем небольшими кубиками нарезаем перец и помидоры, добавляем в фарш и жарим всё вместе ещё минут 5-10.
шаг 4/12
Сыр потереть на тёрке-строгалке.
шаг 5/12
Форму смазывает рафинированным растительным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре. Сверху выкладываем фарш с овощами. Равномерно посыпаем сыром. Сверху вторую половину картофельного пюре. И отправляем в духовку, разогретую до 270 градусов.
шаг 6/12
Запекаем минут 40-45 до образования румяной корочки.
шаг 7/12
Поскольку сметаны много (чем больше, тем вкуснее), а яиц я не добавляла, то сразу после духовки слои картофеля довольно жидкие. Очень вкусно, но акуратно отрезать и переложить сложновато. Но, если дать запеканке остыть, а уж тем более на следующий день, из холодильника, запеканка будет прекрасно нарезаться и держать форму. На другой день нужно будет просто подогреть её в микроволновке или духовке.
шаг 8/12
И ещё три варианта практически этого же блюда:
шаг 9/12
1. Натереть сырой картофель на тёрке строгалке. Посолить. На сковороду налить рафинированное растительное масло. Выложить картофель в форме оладьев (драников, картофель пай), обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Промакнуть салфеткой с обеих сторон. Сверху кладём фарш с овощами и посыпаем сыром с зеленью.
шаг 10/12
2. Сырой картофель, натёртый на тёрке-строгалке, посолить. Маленький силиконовый коврик смазать рафинированным растительным маслом. Выложить на 3/4 поверхности коврика картофель. Сверху фарш с овощами и свернуть трубочкой. Завязать коврик в двух местах. Положить на противень. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку минут на 15-20. Развернуть коврик. Теперь рулетики уже приобрели форму и не развалятся. Оставим их на коврике зарумяниваться в духовке ещё на 5-10 минут. Теперь посыпаем их сыром с зеленью и ещё ставим в духовку на 1 минуту.
шаг 11/12
3. Так же с помощью силиконового коврика делаем порционные рулетики из пюре. В этом случае пюре нужно сделать покруче. Намного меньше сметаны, я добавила ещё и тёртого сыра. Нужно добавить яйца в пюре, а при необходимости и муку. Тогда рулетики быстро схватятся и будут хорошо держать форму. Я сделала из того же пюре, что и запеканку, только добавила в пюре сыр. Поэтому в горячем виде они форму держали плохо. Сверху так же посыпать сыром с зеленью.
шаг 12/12
Приятного аппетита!:)
Комментарии — 5
Виктория
11 лет назад

нямка😘

Ирина Телесова
11 лет назад
Виктория,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

tatyana
11 лет назад

Ириша, я в эту запеканку добавлю вчерашние маслята... 5!!!flowerflowerflower

Ирина Телесова
11 лет назад
tatyana,

ДА!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это будет здОрово!!!! Самое главное, что я купила маринованные грибы, чтобы положить в начинку немножко... и забыла про них!:)))) А свежие маслята-это будет просто идеально!flowerflowerflower

tatyana
11 лет назад
Ирина Телесова,

Great minds think alike!flowerflowerflower ( Великие умы мыслят одинаково!)

Больше рецептов на edimdoma.ru