+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
48232 ed4 square100
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт авторский.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3642
кКалл
154%
Белки220 г
Жиры214 г
Углеводы222 г
% от дневной нормы
55 %
41 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 шт.
800 г
2 шт.
200 г
150 г
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем картофельное пюре. Не забыть посолить картофель при варке. Воду, в которой варился картофель, сливаем полностью. Толкушкой мнём картофель. Добавляем в пюре сметану. Взбиваем миксером. Отставляем.
На весь экран
шаг 2
Делаем фарш. Для этого нужно прокрутить через мясорубку говядину вместе с репчатым луком. Посолить.
На весь экран
шаг 3
Теперь жарим фарш. Чтобы он не был жирным, я его скорее тушу, а не жарю. Для этого добавляю немного водички, кладу всего 30 гр сливочного масла, и тушу под крышкой до готовности. Затем небольшими кубиками нарезаем перец и помидоры, добавляем в фарш и жарим всё вместе ещё минут 5-10.
На весь экран
шаг 4
Сыр потереть на тёрке-строгалке.
На весь экран
шаг 5
Форму смазывает рафинированным растительным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре. Сверху выкладываем фарш с овощами. Равномерно посыпаем сыром. Сверху вторую половину картофельного пюре. И отправляем в духовку, разогретую до 270 градусов.
На весь экран
шаг 6
Запекаем минут 40-45 до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Поскольку сметаны много (чем больше, тем вкуснее), а яиц я не добавляла, то сразу после духовки слои картофеля довольно жидкие. Очень вкусно, но акуратно отрезать и переложить сложновато. Но, если дать запеканке остыть, а уж тем более на следующий день, из холодильника, запеканка будет прекрасно нарезаться и держать форму. На другой день нужно будет просто подогреть её в микроволновке или духовке.
На весь экран
шаг 8
И ещё три варианта практически этого же блюда:
На весь экран
шаг 9
1. Натереть сырой картофель на тёрке строгалке. Посолить. На сковороду налить рафинированное растительное масло. Выложить картофель в форме оладьев (драников, картофель пай), обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Промакнуть салфеткой с обеих сторон. Сверху кладём фарш с овощами и посыпаем сыром с зеленью.
На весь экран
шаг 10
2. Сырой картофель, натёртый на тёрке-строгалке, посолить. Маленький силиконовый коврик смазать рафинированным растительным маслом. Выложить на 3/4 поверхности коврика картофель. Сверху фарш с овощами и свернуть трубочкой. Завязать коврик в двух местах. Положить на противень. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку минут на 15-20. Развернуть коврик. Теперь рулетики уже приобрели форму и не развалятся. Оставим их на коврике зарумяниваться в духовке ещё на 5-10 минут. Теперь посыпаем их сыром с зеленью и ещё ставим в духовку на 1 минуту.
На весь экран
шаг 11
3. Так же с помощью силиконового коврика делаем порционные рулетики из пюре. В этом случае пюре нужно сделать покруче. Намного меньше сметаны, я добавила ещё и тёртого сыра. Нужно добавить яйца в пюре, а при необходимости и муку. Тогда рулетики быстро схватятся и будут хорошо держать форму. Я сделала из того же пюре, что и запеканку, только добавила в пюре сыр. Поэтому в горячем виде они форму держали плохо. Сверху так же посыпать сыром с зеленью.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
09.11.2012 10:41:06

Ириша, я в эту запеканку добавлю вчерашние маслята... 5!!!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
09.11.2012 10:44:12
tatyana,

ДА!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это будет здОрово!!!! Самое главное, что я купила маринованные грибы, чтобы положить в начинку немножко... и забыла про них!:)))) А свежие маслята-это будет просто идеально!flowerflowerflower

tatyana
tatyana
09.11.2012 10:53:53
Ирина Телесова,

Great minds think alike!flowerflowerflower ( Великие умы мыслят одинаково!)

Виктория
Виктория
08.11.2012 13:23:12

нямка😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
08.11.2012 18:24:26
Виктория,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower