Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт авторский.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки221г
    245.56% от дневной нормы
  • Жиры214г
    267.50% от дневной нормы
  • Углеводы222г
    74.00% от дневной нормы
  • Калории3643кКал
    151.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем картофельное пюре. Не забыть посолить картофель при варке. Воду, в которой варился картофель, сливаем полностью. Толкушкой мнём картофель. Добавляем в пюре сметану. Взбиваем миксером. Отставляем.
  • Шаг 1
    Делаем фарш. Для этого нужно прокрутить через мясорубку говядину вместе с репчатым луком. Посолить.
  • Шаг 2
    Теперь жарим фарш. Чтобы он не был жирным, я его скорее тушу, а не жарю. Для этого добавляю немного водички, кладу всего 30 гр сливочного масла, и тушу под крышкой до готовности. Затем небольшими кубиками нарезаем перец и помидоры, добавляем в фарш и жарим всё вместе ещё минут 5-10.
  • Шаг 3
    Сыр потереть на тёрке-строгалке.
  • Шаг 4
    Форму смазывает рафинированным растительным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре. Сверху выкладываем фарш с овощами. Равномерно посыпаем сыром. Сверху вторую половину картофельного пюре. И отправляем в духовку, разогретую до 270 градусов.
  • Шаг 5
    Запекаем минут 40-45 до образования румяной корочки.
  • Шаг 6
    Поскольку сметаны много (чем больше, тем вкуснее), а яиц я не добавляла, то сразу после духовки слои картофеля довольно жидкие. Очень вкусно, но акуратно отрезать и переложить сложновато. Но, если дать запеканке остыть, а уж тем более на следующий день, из холодильника, запеканка будет прекрасно нарезаться и держать форму. На другой день нужно будет просто подогреть её в микроволновке или духовке.
  • Шаг 7
    И ещё три варианта практически этого же блюда:
  • Шаг 8
    1. Натереть сырой картофель на тёрке строгалке. Посолить. На сковороду налить рафинированное растительное масло. Выложить картофель в форме оладьев (драников, картофель пай), обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Промакнуть салфеткой с обеих сторон. Сверху кладём фарш с овощами и посыпаем сыром с зеленью.
  • Шаг 9
    2. Сырой картофель, натёртый на тёрке-строгалке, посолить. Маленький силиконовый коврик смазать рафинированным растительным маслом. Выложить на 3/4 поверхности коврика картофель. Сверху фарш с овощами и свернуть трубочкой. Завязать коврик в двух местах. Положить на противень. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку минут на 15-20. Развернуть коврик. Теперь рулетики уже приобрели форму и не развалятся. Оставим их на коврике зарумяниваться в духовке ещё на 5-10 минут. Теперь посыпаем их сыром с зеленью и ещё ставим в духовку на 1 минуту.
  • Шаг 10
    3. Так же с помощью силиконового коврика делаем порционные рулетики из пюре. В этом случае пюре нужно сделать покруче. Намного меньше сметаны, я добавила ещё и тёртого сыра. Нужно добавить яйца в пюре, а при необходимости и муку. Тогда рулетики быстро схватятся и будут хорошо держать форму. Я сделала из того же пюре, что и запеканку, только добавила в пюре сыр. Поэтому в горячем виде они форму держали плохо. Сверху так же посыпать сыром с зеленью.
  • Шаг 11
    Приятного аппетита!:)
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Ириша, я в эту запеканку добавлю вчерашние маслята... 5!!!flowerflowerflower

    • Виктория

       нямка😘

      Оставить комментарий