☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Завтрак для вегетарианцев
Завтрак для вегетарианцев
Юлия Высоцкая
09 ноября 2012
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если помидор водянистый, нужно вылить помидорную массу в сито и подождать, пока не стечет лишняя жидкость. Любите поострее — добавьте перец чили или соус Табаско.
Ингредиенты
Для соуса
крупный помидор
1 шт.
перец сладкий красный
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
оливки с косточками
1 горсть
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
1 ст. л.
сахар коричневый
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
основные
небольшие баклажаны
2 шт.
небольшой пучок кинзы
1 шт.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
шаг 2/12
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
шаг 3/12
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.
шаг 4/12
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.
шаг 6/12
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
шаг 7/12
Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.
шаг 8/12
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/12
Кинзу мелко порубить.
шаг 10/12
С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.
шаг 11/12
Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить.
шаг 12/12
На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.
Комментарии — 1
Марина Тулякова
10 лет назад
Вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкусно!