Завтрак для вегетарианцев

Завтрак для вегетарианцев

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если помидор водянистый, нужно вылить помидорную массу в сито и подождать, пока не стечет лишняя жидкость. Любите поострее — добавьте перец чили или соус Табаско.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1 Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
    Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
  • Шаг 2 Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.
    Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.
  • Шаг 5 Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 6 Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.
    Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.
  • Шаг 7 Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 9 С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.
    С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.
  • Шаг 10 Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить.
    Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить.
  • Шаг 11 На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.
    На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий