
Завтрак для вегетарианцев
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если помидор водянистый, нужно вылить помидорную массу в сито и подождать, пока не стечет лишняя жидкость. Любите поострее — добавьте перец чили или соус Табаско.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- крупный помидор1.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- оливки с косточками1.0горсть
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- небольшие баклажаны2.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10–12 минут. - Шаг 2
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. - Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать. - Шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. - Шаг 6
Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне. - Шаг 7
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить. - Шаг 9
С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку. - Шаг 10
Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить. - Шаг 11
На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
1Вкусно!