Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Парадиз»

Торт «Парадиз»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
Описание
Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе — один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
шаг 2/16
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
шаг 3/16
Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
шаг 4/16
В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
шаг 5/16
Всыпать просеянную муку.
шаг 6/16
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
шаг 7/16
Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
шаг 8/16
Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
шаг 9/16
Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
шаг 10/16
Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
шаг 11/16
Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
шаг 12/16
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
шаг 13/16
Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
шаг 14/16
Положить малину острым концом вверх,
шаг 15/16
Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
шаг 16/16
Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.
Комментарии — 243
Евгения
11 лет назад

Хорош!!!😀

Biondina
11 лет назад
Евгения,

👍flowerflower

Elisabette
11 лет назад

Это нечтоheartheartheart Не зря его торты столько стоятpooh_lol

Biondina
11 лет назад
Elisabette,

Спасибо:)Он использует ингредиенты самого лучшего качества,а они стоят недешево.Поэтому и цена такаяpooh_lolpooh_lol

Катюша
11 лет назад

Ооооо..... вот он, мой фаворит завтрашнего голосования. Наташа, какая работа проделана, сколько труда вложено в этот десерт..... обалдеть!!!!!!!!!!! КРУТО!!!!!! ОчЕнЬ КРУТО!!!!!!!!!!!!!!! 👌heart

Biondina
11 лет назад
Катюша ,

Катюша,спасибо большое😘😘😘😘heartheartheart!Да,труда вложено много,но я люблю такие сложные вещиheartheartheart

Лана
11 лет назад

Так вот откуда такая шикарная ава! Браво!👌👌flower

Biondina
11 лет назад
Лана,

Лана,спасибоheartheart

Екатерина З:))
11 лет назад

Какой красавец!😀😀😀

Biondina
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибоflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru